На осенней сессии Госдума вновь обсудит вопрос перевода стрелок часов

На осенней сессии Госдума вновь обсудит вопрос перевода стрелок часов

Депутаты намерены вновь попытаться отстоять зимнее время.

Этот вопрос обещает поднять Комитет Госдумы по охране здоровья. Как отмечает Сергей Калашников, глава Комитета, уже сейчас у этого документа около сотни сторонников в нижней палате: "Я принял решение снова вносить этот законопроект в сентябре. Уже высказались депутаты практически всех фракций, в том числе и частично “Единой России”, что они готовы быть авторами законопроекта".

Эксперты сомневаются, что правительство захочет пересмотреть вопрос о возврате зимнего времени в этом году, сообщает  BFM.ru. Но то, что тема обсуждаема, в начале года сказал премьер-министр Дмитрий Медведев: «Я считаю, что нам не надо бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило. Давайте посмотрим, поживем с этим, но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда».

Напомним, в феврале 2011 года тогдашний Президент РФ Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время.  "Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", –сказал тогда Медведев. 

Кстати, сегодня 22 региона России живут на 2 часа раньше астрономического времени, 54 региона - на один и только семь субъектов России идут вровень с ним. 

Стрелки также не переводят в таких странах, как Китай, Южная Корея, Япония, Белоруссия, Казахстан и Грузия.

Автор: Ксения Грибкова, 6 июля 2013, в 15:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У автостанции в поселке Чернь в драке убит молодой парень
У автостанции в поселке Чернь в драке убит молодой парень
Воздухоплаватели проживают двое суток за день!
Воздухоплаватели проживают двое суток за день!