На финансирование проектов поддержки семей и материнства выделено более 2,8 млрд. рублей

На финансирование проектов поддержки семей и материнства выделено более 2,8 млрд. рублей

Всего же на "решение демографических задач" на 2013 год заложены средства, превышающие 5,5 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, 23 сентября под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось оперативное совещание.

Как было отмечено, в Тульской области система региональной демографической политики  в течение последних двух лет последовательно усовершенствуется за счет введения дополнительных  мер   государственной поддержки семей с  детьми.

В дополнение  к  действующей на федеральном уровне системе мер в связи с рождением и  воспитанием детей, семьи  с детьми получают более 10 региональных пособий.

Всего в целях поддержки семьи, материнства и детства в Тульской области реализуются 17 региональных законов, объем средств на их финансирование в бюджете Тульской области в 2013 году составляет более 2,8 млрд. рублей. Всего же на решение комплекса демографических задач в бюджете Тульской области на 2013 год заложены средства, превышающие 5,5 млрд. рублей

Осуществление мер государственной поддержки семей с детьми, как отметила Наталия Николаева, в Тульской области способствует повышению рождаемости. Наблюдается устойчивая тенденция роста численности вторых и последующих детей среди новорожденных. Доля повторных рождений   по итогам 2012 года  составила  46,8% (2011 - 44,6% , 2009 год – 40,9%) от общего числа родившихся.

«Таким образом, меры государственной помощи семьям с детьми принесли  определенный  результат:  рождаемость повышается», - отметила Наталия Николаева.

Однако, как констатировала министр труда и социальной защиты Тульской области, по-прежнему число умерших в Тульской области превышает число родившихся. При этом следует учитывать, что в предстоящие годы прогнозируется уменьшение численности женщин, находящихся в  наиболее активном репродуктивном возрасте (20-29 лет), а потому разработка и принятие дополнительных мер по поддержке повторных рождений остается чрезвычайно актуальной.

Владимир Груздев поручил министру совместно с главой ведомства, курирующего здравоохранение в регионе, а также профильным заместителем председателя правительства Тульской области проработать вопрос о дополнительных мерах, направленных на повышение рождаемости, с учетом примеров передового опыта соседних регионов.

Автор: Дмитрий Алисин, 23 сентября 2013, в 21:29 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Во время пожара в Заречье чуть не погиб 80-летний мужчина
Во время пожара в Заречье чуть не погиб 80-летний мужчина
Дорожная сеть Тулы подвергнется корректировке
Дорожная сеть Тулы подвергнется корректировке