Мусор в Пролетарском районе убирают «2 трактора 30-х годов и три узбека»

Об этом на оперативке заявил Сергей Шестаков, и.о. главы администрации Пролетарского района.

Мусорная история в Пролетарском районе «с бородой». Жалобы от читателей в редакцию поступают одна за другой. Вот и в конце октября к нам обратился Андрей Костромин, проживающий в доме № 7-а по Загородному проезду. Молодой человек рассказал и показал на фото, что их район просто утопает в мусоре – на три дома один контейнер, и тот, разумеется, с таким количеством мусора попросту не справляется. Плюс еще и местные бомжи развешивают свои немногочисленные вещи вдоль речки. В общем, «картина маслом».

Сергей Шестаков, и.о. главы теруправления по Пролетарскому району, сказал, что в ситуации разберется, и пригласил парня прийти на оперативное совещание 6 ноября в 9.00, чтобы задать интересующие вопросы УК, которые несут ответственность за очистку контейнера на этой территории.

Что интересно, разговор с Сергеем Викторовичем состоялся 30 октября, а проблема была решена уже 31 числа.

- До 6 ноября ещё далеко, а свалку 31 октября убрали. Приехал экскаватор, и к вечеру стало чище, - написал корреспонденту Myslo Андрей.

А 6 ноября активист получил ответы на все свои вопросы. Сергей Шестаков сообщил, что мусорная проблема уходит корнями в финансы.

Сергей Шестаков

Если чаще мусор вывозить, то нужны деньги, а их, как обычно, не хватает. Помимо этого все время приходится воевать с УК, которые вывозить мусор не хотят, ссылаясь на то, что это не их территория. 15 августа был заключен контракт с одной из тульских компаний на уборку этой свалки. Только вот к работам они приступили лишь в ноябре. И заключать контракты приходится с теми, кто меньше всего денег запрашивает, что зачастую отражается на качестве работ. У этих фирм работает 2 трактора 30-х годов и три узбека. Какое качество уборки мусора тут будет?

У самого теруправления по Пролетарскому району тракторов и подобной техники нет. Раньше был  комбинат  со спецтехникой, да только предыдущий глава его приватизировал.  И теперь, чтобы получить трактор, надо уже заключать контракт.

Что касается современных площадок с камерами видеонаблюдения, то их жители могут установить. За свой счет, разумеется. А это порядка 150 тысяч рублей. Даже в складчину для многих деньги непосильные.

Полезно знать!

Если в ваш контейнер повадились свозить мусор все кому не лень (особенно это касается строительного мусора), то сделать здесь можно следующее: фотографируете госномер машины и отправляйте в теруправление своего района. Далее по базе управленцы проверяют, на кого зарегистрирован автомобиль, и на нарушителей накладывается штраф в размере 1 тысяча рублей.

Кстати, дорогие читатели, если вы также столкнулись с мусорной проблемой – не молчите. Пишите об этом в комментариях к публикации здесь. Решим проблему вместе!

Автор: Анна Щепетева, 8 ноября 2013, в 15:25 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за краха банка «Первый Экспресс» в Туле резко подорожало жилье
Из-за краха банка «Первый Экспресс» в Туле резко подорожало жилье
«Дом.ru» дает приз за лучший вопрос!
«Дом.ru» дает приз за лучший вопрос!