Тула утопает в мусоре! Давайте вместе решать проблему

Тула утопает в мусоре! Давайте вместе решать проблему

В редакции городского портала Myslo каждый день раздаются телефонные звонки недовольных жителей с жалобами на то, что родной город утопает в мусоре.

Перед проведением эстафеты олимпийского огня в регионе проводились массовые субботники. Городские улицы, парки и скверы очистили от бытового мусора и листвы. 

В городе проводились и многочисленные флешмобы против мусора. Главная цель этих мероприятий - привлечь внимание горожан к тому, что чисто там, где не мусорят. 

Для городских властей «мусорная» проблема – головная боль. Несколько лет назад придумали способ борьбы с мусором – эксперимент по разделению мусора и его переработке. Правда, он оказался неудачным.

Еще одно ноу-хау – видеорегистраторы на контейнерных площадках. Всего контролируют  сбросы мусора 10 видеофиксаторов. Решение об установке камер видеофиксации на контейнерных площадках города было принято в июле 2013 года.

Но город от этого чище не стал: контейнерные площадки переполнены, мусор не вывозят, газоны и тротуары тоже не блещут чистотой. К тому же из-за неубранных свалок и помоек расплодилось огромное количество крыс, которые являются разносчиками таких болезней, как чума, бруцеллез, трихинеллез, бешенство, тумелирия, лептоспироз, псевдотуберкулез и ряд других.

Перспектива не очень радужная.  Дорогие читатели, давайте вместе проследим за нашим родным городом!

Какие улицы Тулы превратились в помойку? На какие улицы стоит обратить внимание? Есть ли у вас предложения, как можно справиться с «мусорной» проблемой? Свое мнение пишите в комментариях к этой новости.

Фото из архива Myslo

Автор: Валерия Пенина, 6 ноября 2013, в 17:51 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка отправилась на конкурс «Краса России»
Тулячка отправилась на конкурс «Краса России»
В центре Тулы дерево упало на иномарку
В центре Тулы дерево упало на иномарку