Многодетная семья ютится в одной комнате

Многодетная семья ютится в одной комнате

В городе Белеве Тульской области живут Елена и Дмитрий Матюшковы, в семье которых подрастают шестеро детей. Живут они дружно и счастливо, но есть одно но – квартирный вопрос.

В гостеприимном доме Елены и Дмитрия Матюшковых чисто, тепло и уютно. Вот только очень тесно, ведь и родители, и дети – четыре мальчика и две девочки – живут в одной комнате.

– Площадь комнаты и столовой, которая служит и кухней, и одновременно туалетом для детей,  37 кв. м. Выходит, что на каждого члена семьи у нас всего 4,5 кв. м, – рассказывает Елена Матюшкова. – Нашему дому более двухсот лет, в нем еще жила любимая женщина поэта Василия Жуковского – Мария Протасова. В очередь на получение квартиры мы встали в 2008 году, на тот момент у нас было четверо детей. За это время очередь уменьшилась на 150 человек. Мы подсчитали – такими темпами квартиру мы получим лет через двадцать...  Год назад мы написали заявление на получение единовременной выплаты, которая положена многодетной семье на приобретение жилья. Пока здесь мы шестые... Обидно то, что власти Белевского района знают, в каких условиях мы живем, но помощи мы ни от кого не видим.

Многодетная семья Матюшковых очень надеется, что после этой публикации на них обратят внимание и помогут приобрести достойное жилье!

Автор: Лариса Тимофеева, 11 декабря 2013, в 16:43 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Александр Прокопук: «Котельные города изношены на 60%»
Александр Прокопук: «Котельные города изношены на 60%»
Юный тульский теннисист не прошел второй круг турнира в США
Юный тульский теннисист не прошел второй круг турнира в США