Министр Тульской области Андрей Спиридонов ответил на вопросы туляков

Министр Тульской области Андрей Спиридонов ответил на вопросы туляков

Жители, обратившиеся к министру в ходе «прямой линии», интересовались вопросом предоставления информации через портал «Открытый регион».

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 28 июня в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия» с Андреем Спиридоновым.

 Общаясь с журналистами, Андрей Спиридонов напомнил, что портал «Открытый регион71» был запущен 1 марта 2013 года. На сегодняшний день портал предоставляет доступ более чем к 20 сервисам, таким как «Электронная запись к врачу», «Открытый муниципалитет», «Донор», «Народное правительство» и другие.

С момента запуска портала количество просмотров составило более 140 тысяч посещений.

Как отметил министр, наиболее востребованным является сервис «Вопрос-ответ», где каждый житель региона может оставить интересующий его вопрос или рассказать о проблеме. На сегодняшний день сервисом воспользовалось более 500 человек, которые получили исчерпывающий ответ по интересующему их вопросу или добились разрешения проблемы.

«Этот сервис также призван сделать правительство более открытым. С помощью классификатора вопросов обратившиеся жители получают ответ или положительный результат по их проблеме в сроки, которые, кстати, максимально сокращены – до 10 дней. Это очень важно, чтобы жители региона почувствовали эффективность участия власти в их жизни. Мы планируем увеличить классификатор вопросов, чтобы расширить круг тем, волнующих жителей», - отметил Андрей Спиридонов.

Жители, обратившиеся к министру в ходе «прямой линии», интересовались вопросом предоставления информации через портал «Открытый регион», дальнейшим развитием портала и увеличением сервисов.

Андрей Спиридонов сообщил, что в планах реализовать сервисы «Открытое ЖКХ», «Дороги Тульской области» и «Региональная платформа открытых данных».

Затем Андрей Спиридонов провел личный прием граждан.

Автор: Дмитрий Алисин, 28 июня 2013, в 18:51 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле судят сотрудников колонии, случайно выпустивших заключенного на 4 месяца раньше положенного срока
В Туле судят сотрудников колонии, случайно выпустивших заключенного на 4 месяца раньше положенного срока
Фестиваль "Тетральный дворик" - идем по стрелкам!
Фестиваль "Тетральный дворик" - идем по стрелкам!