«Мы живем вместе со слизняками»

«Мы живем вместе со слизняками»

Лидия Кузьминична Евдокимова, жительница дома №12 по улице Лейтейзена, обратилась за помощью в департамент культуры Тульской области.

О доме №12 в правительстве Тульской области знает практически каждый. На протяжении почти 6 лет Лидия Кузьминична борется с безразличием чиновников.

Дом находится в аварийном состоянии - трубы гниют, крышу давно уже не ремонтировали, в квартирах постоянная сырость, да еще и тополя на улице корнями прорывают асфальт и уже вплотную подошли к фундаменту.

«Нам приходят сплошные «отписки», а действий никаких не предпринимается. Встаешь ночью с кровати и наступаешь на слизняка, комары размером с мух… Как жить в такой обстановке?», - жаловалась пенсионерка.

Ирина Иванова, заместитель директора департамента — начальник отдела — развития музейного дела, поддержки изобразительного искусства и литературного творчества, пообещала собрать комиссию из всех ответственных за решение данного вопроса органов и избавить жителей от этой назойливой проблемы.

Помимо Лидии Кузьминичны, на прием пришла также Лидия Александровна Паршина, активистка из Щекино, которая борется за экологию в регионе:

-Я не понимаю, зачем на культуру выделили за последние два года 86 млн рублей, когда в Щекине нет нормальных очистных сооружений, и детей травят непонятной едой?!

Вопрос был довольно странный, учитывая, что каждому ведомству выделяется определенная сумма в бюджет. В частности, Лидию Александровну очень интересовала заработная плата артистов Тульского драматического театра. Ответ ей дадут в письменной форме.

Последней на прием пришла Ольга Михайловна Кишкинская, которая была недовольна своим увольнением из музея - женщина работала там дворником. Ирина Иванова поделилась с корреспондентом тульского городского портала Myslo.ru подробностями дела:

-Ольга Михайловна работала у нас на полставки. Когда происходила реорганизация и четыре музея были объединены в один, ей предложили остаться на той же должности и с той же з/п. Однако она не прочитала заявление до конца, увидев только «ваша должность сокращается…». Мы, соответственно, наняли дворника на полную ставку и, уведомив ее за две недели, расстались. С тех пор она и ходит к нам.

На самом деле, Ольге Михайловне лучше обратиться в суд за разъяснениями, если она действительно считает свое увольнение незаконным.

 

Автор: Анна Щепетева, 21 мая 2013, в 18:10 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине собрались лучшие европейские силачи
В Алексине собрались лучшие европейские силачи
Туляков ждут сразу несколько исторических выставок
Туляков ждут сразу несколько исторических выставок