"Мелкие чиновники либо торгуют ЕГЭ, либо раздают задания близким", - Олег Смолин

"Мелкие чиновники либо торгуют ЕГЭ, либо раздают задания близким", - Олег Смолин

Зампред комитета по образованию РФ раскрыл причину "утечки" заданий и ответов ЕГЭ в интернет.

Свое мнение о ЕГЭ, его перспективах и причинах появления экзаменационных заданий в сети Олег Смолин рассказал на телеканале "Дождь". Публикуем выдержки из его интервью:

- Я сам всегда был противником ЕГЭ в его существующей форме. Другая версия такая: ЕГЭ должен быть приговорен к высшей мере совершенствования.

- Когда я говорю об элементах коррупции, я имею в виду вот что: заранее задания ЕГЭ становятся известными в органах управления образованием.

Я исключаю, что региональные министры начинают борьбу против Дмитрия Ливанова.

 Скорее всего, дело обстоит по-другому: региональные чиновники в органах управления образованием либо торгуют, либо раздают задания ЕГЭ близким, а вот среди тех, кому попадают результаты ЕГЭ, оказываются и те ребята, которые его не любят и таким образом пытаются протестовать против системы.

- Экзамен – это место, где ребенку надо дать возможность показать все, на что он способен. Хорошо пишешь – вот тебе сочинение. Предпочитаешь читать стихи – вот тебе устный экзамен.

Важно, чтобы ты при этом показал не как ты заучил, а как ты способен литературу понимать и чувствовать. Тогда это будет правильно.

- ...наша образовательная политика идет по искаженным англо-американским моделям. Если она дальше будет им следовать, то президент Обама выделил специальные средства на свертывание в США системы национального тестирования – аналога нашего ЕГЭ. Видимо, нормальные советники объяснили Обаме, что с помощью ЕГЭ можно легко превратить нормальных американцев в «задорновских», а делать этого не надо.

Напомним, ЕГЭ-2013 стартовало со скандала:в интернете стали появляться ответы и задания экзамена. При этом Рособрнадзор считает, что варианты ЕГЭ по математике, появившиеся в сети – это сфальсифицированный продукт.

А сегодня, 6 июня, выпускники сдают ЕГЭ по иностранным языкам и физике. Экзамены начались в 10:00. Продолжительность ЕГЭ по физике - 235 минут, а по иностранным языкам - 180 минут.

Фото с сайта rusrep.ru

Автор: Алина Винокурова, 6 июня 2013, в 11:57 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Скончалась тульская журналистка Елена Корнилкова
Скончалась тульская журналистка Елена Корнилкова
На Куликовом поле отметят День России
На Куликовом поле отметят День России