МЧС предупреждает жителей Тульской области о гололеде и сильном ветре

МЧС предупреждает жителей Тульской области о гололеде и сильном ветре

Среднесуточная температура 3 декабря опустится до -8 градусов.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 декабря 2013 года на территории региона местами ожидается небольшой снег, на дорогах - гололедица. Ветер западный - ночью 8-13 м/c, днём 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с. Также в области значительно похолодает: температура воздуха ночью достигнет -14, а днём ожидается от -2 до -7 градусов.

ГУ МЧС России по Тульской области сообщает, что их силы функционируют в режиме повышенной готовности.

МЧС напоминает, что при такой погоде возрастает риск возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач и линий связи, падением деревьев и рекламных щитов, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, нарушением в работе всех видов транспорта и коммунальных служб.

Кстати, Гидрометцентр РФ сообщает, что к выходным на погоду центральной части страны начнет влиять очень глубокий циклон, образовавшийся над акваторией Северного и Норвежского морей и вышедший на Финский залив. Он обеспечит интенсивное падение атмосферного давления, усиление ветра и осадки примерно на том же температурном фоне. Действие этого циклона уже почувствовали на себе жители Псковской области. Там без электроэнергии остались около 12 тысяч человек. Снегопад в Ивановской области обесточил более 250 домов.

В случае возникновения происшествий, чрезвычайных ситуаций обращайтесь в Единую службу спасения по телефону 01 или с мобильного – 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тульской области – (4872) 56-99-99.

Автор: Мария Кучерова, 3 декабря 2013, в 10:51 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Море перемен» объединяет активных туляков
«Море перемен» объединяет активных туляков
Тульское «Спецавтохозяйство» самовольно устанавливало тарифы на вывоз бытовых отходов
Тульское «Спецавтохозяйство» самовольно устанавливало тарифы на вывоз бытовых отходов