Лучшим тульским танкистом игры World of Tanks стал Александр Чучмай

Именно он стал победителем регионального турнира по популярной компьютерной игре и получил игровой ноутбук! 

25 мая в главном корпусе ТулГУ виртуально "пахло" порохом, керосином,  дымом пожарищ и, под лязг гусениц сотен танков, звучала непрерывная канонада орудийных залпов. В этот день здесь проходил открытый региональный турнир мегапопулярной (50 млн игроков со всего мира!) игры World of Tanks (WOT).

Кстати, по словам разработчиков игры, количество «танкистов» из Тульской области равно примерно 50 тысячам человек – это целая же целая армия! И в ее рядах есть не только мужчины, но и девушки!

Мария Незаметдинова

Мне с самого начала не нравились «девчачьи» игры – поделилась с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru Маша Незаметдинова. – Играла,например, в «Need for Speed». Не онлайн-игра, но все же более-менее интересно. Потом увидела, как брат играет в WOT, понравилось, и я решила завести свой аккаунт. И вот играю уже два года.

Надежда пришла на турнир вместе со своей сестрой. Та хоть и не является ярой поклонницей игры, но тоже периодически «рубится» в World of Tanks.

Надежда Сокова

- У меня не особенно получается, - со смехом рассказала Надежда Сокова. – Так что я «нуб» (жарг., «новичок», - прим. Авт.)…

 


 

Битва выдалась жаркой. То тут, то там кто-то в раздражении сдергивал с головы наушники, а кто-то и вовсе от нахлынувшего азарта забывал, что за ним наблюдают десятки внимательных глаз и, оттолкнув клавиатуру, громко давал понять, что только что потерпел поражение. Судя по ответным аплодисментам, состояние души подбитого «танкиста» было вовсе не чуждо зрителям!

 

Бои продолжались почти шесть часов. Лучшим игроком турнира стал туляк Александр Чучмай. Именно ему и достались отличный игровой ноутбук, 20 000 внутриигрового золота (примерно 2,5 тысячи рублей), а также советское подарочное издание World of Tanks, памятная медаль и фирменная майка (бесценно для фанатов игры)! 

Остальные десять игроков с лучшими результатами получили в подарок клевые игровые мышки, по 10 000 золота, медали WOT и фирменную майку.

Ну а шестьдесят игроков, которые набили максимальное количество опыта за турнир, теперь носят фирменные футболки от компании Wargaming, которая и является разработчиком WOT.

Во время игры в зале присутствовали представители Wargaming, которые по такому случаю специально приехали в Тулу из Белоруссии. Среди них был и известный в сообществе WOT человек под ником Reytаr, которого заслуженно считают богом стратегии баталий WOT. О танках он знает столько, что его с интересом слушают даже экскурсоводы танкового музея в Кубинке (Московская обл. – прим. Авт.)! Кстати, как только Reytar появлялся в зале, его мгновенно окружали поклонники игры. Всех «танкистов», в основном, интересовали ответы на наболевшие вопросы. Например, как «завалить» тот, или иной танк и в какую часть корпуса стальной махины лучше послать снаряд для самого серьезного урона противнику.  

Юрий Федченок

- WOT не симулятор, но физика и особенности каждой модели техники – в игре ее более 300 единиц - учтена, - посвятил нас Reytar, которого в миру зовут Юрий Федченок. – Каждая боевая машина переносилась в виртуальный мир с точностью до заклепки на корпусе, либо, если это был прототип, воссоздавалась по реальным чертежам и фотографиям. Поэтому, например, атака «в лоб» в большинстве случаев бессмысленна – там у всех танков самая прочная броня. А вот перебить гусеницу, а потом зайти сзади-сбоку и отправить снаряд в двигатель – это один из классических способов победить, или нанести ощутимый урон даже самому серьезному противнику.

 

Егор Найдович

- Популярность WOT заключается в том, что это, во-первых, что-то наше, «родное» – ведь в каждом городе есть памятник танку, - говорит ивент-менеджер Wargaming Егор Найдович. – А во-вторых - это командная игра и в ней нужно соображать, что ты делаешь. Это не бездумное кликанье. Плюс, игра бесплатная. В ней, конечно, есть внутриигровые покупки, но они в основном для тех, кто не хочет ждать и желает получить какой-то «навороченный» танк прямо сию секунду. Однако, подчеркну, в бою шансы между тем игроком, который купил танк и тем, который заработал его в процессе игры, абсолютно равны. Более того, скорее всего победит последний – ведь у него есть то, чего нет у первого - опыт!

Был случай

Угнали виртуальный танк!

В феврале прошлого года в гомельскую полицию обратился местный 30-летний житель. По словам мужчины, у него взломали электронную почту, после чего получили доступ к аккаунту World of Tanks и «угнали» танк, в который он вложил вполне реальные 300 000 белорусских рублей (чуть более тысячи «деревянных»). 

В ходе расследования и проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что виртуальную боевую машину угнал 15-летний школьник из Могилевской области, а затем продал с 10-кратной «скидкой» своему сверстнику.

Впрочем, и угонщик, и покупатель из-за своего возраста избегут серьезного наказания. Как сообщают белорусские СМИ, в настоящее время танк возвращен своему законному владельцу.

Автор: Сергей Стариков, 27 мая 2013, в 16:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет Фестиваль уличных театров «Театральный дворик»
В Туле пройдет Фестиваль уличных театров «Театральный дворик»
Тульские каратисты отличились на чемпионате Европы
Тульские каратисты отличились на чемпионате Европы