Лося отвели в лес за Чулковским кладбищем

Сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ совместно в сотрудниками ГИБДД создали для животного коридор из машин, и лось сам ушёл в лес.

В операции эвакуации лося из центра города принимали участие несколько экипажей ГИБДД и два экипажа спасателей. Мы поговорили с заместителем начальника Центра гражданской защиты и спасательных работ Леонидом Владимировичем Прокиным, который рассказал детали операции:

- Лося не пришлось усыплять или обездвиживать. Мы создали условия для его безопасного прохода по коридору из автомобилей и сопроводили его таким образом до лесного массива за Чулковским кладбищем.

Леонид Владимирович помог Myslo нарисовать карту "путешествия лося домой":

Лось сам вышел из двора по ул. Плеханова, затем его провели по ул. Пролетарской до Чулковского кладбища, а потом лось ушёл вдоль реки Тулицы. Машины сопровождения следили за перемещениями животного примерно до пересечения с ул. Карпова.

Леонид Владимирович отмечает, что это не первый случай, когда дикое животное забегает так далеко в город. Так, полтора года назад в самом центре города, на пересечении ул. Демонстрации и ул. Ленина, между трубами теплотрассы застряла косуля. Сотрудники центра также принимали участие в спасении животного, теперь косуля живёт в Центральном парке.

Напомним, рано утром 14 мая жители домов №45 по ул. Плеханова и №26 по ул. Пролетарской были ошарашены необычным видом из окна: прямо по детской площадке гулял лось.

Автор: Ксения Грибкова, 14 мая 2014, в 10:54 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Toyota Camry выпуска 2014 года: доступная роскошь
Toyota Camry выпуска 2014 года: доступная роскошь
Презентация нового KIA Soul в «KIA центр на Рязанской»
Презентация нового KIA Soul в «KIA центр на Рязанской»