Лося отвели в лес за Чулковским кладбищем

Сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ совместно в сотрудниками ГИБДД создали для животного коридор из машин, и лось сам ушёл в лес.

В операции эвакуации лося из центра города принимали участие несколько экипажей ГИБДД и два экипажа спасателей. Мы поговорили с заместителем начальника Центра гражданской защиты и спасательных работ Леонидом Владимировичем Прокиным, который рассказал детали операции:

- Лося не пришлось усыплять или обездвиживать. Мы создали условия для его безопасного прохода по коридору из автомобилей и сопроводили его таким образом до лесного массива за Чулковским кладбищем.

Леонид Владимирович помог Myslo нарисовать карту "путешествия лося домой":

Лось сам вышел из двора по ул. Плеханова, затем его провели по ул. Пролетарской до Чулковского кладбища, а потом лось ушёл вдоль реки Тулицы. Машины сопровождения следили за перемещениями животного примерно до пересечения с ул. Карпова.

Леонид Владимирович отмечает, что это не первый случай, когда дикое животное забегает так далеко в город. Так, полтора года назад в самом центре города, на пересечении ул. Демонстрации и ул. Ленина, между трубами теплотрассы застряла косуля. Сотрудники центра также принимали участие в спасении животного, теперь косуля живёт в Центральном парке.

Напомним, рано утром 14 мая жители домов №45 по ул. Плеханова и №26 по ул. Пролетарской были ошарашены необычным видом из окна: прямо по детской площадке гулял лось.

Автор: Ксения Грибкова, 14 мая 2014, в 10:54 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский филиал РАНХиГС 18 мая проводит день открытых дверей
Тульский филиал РАНХиГС 18 мая проводит день открытых дверей
Презентация нового KIA Soul в «KIA центр на Рязанской»
Презентация нового KIA Soul в «KIA центр на Рязанской»