Литовские творожные продукты исчезнут с российских прилавков

Литовские творожные продукты исчезнут с российских прилавков

Роспотребнадзор запретил ввоз всей молочной продукции из Литвы.

Об этом сообщил Геннадий Онищенко, глава ведомства, «Интерфаксу» 7 октября 2013 года:

– Все наши замечания относятся к основной линейке поставщиков Литвы — «Пено Жвайгждес», «Шилутес Рамбинас», «Сваля», «Рокишкио тикрас» и другим.

Напомним, что обеспокоенность качеством продукции главный санитарный врач страны высказывал еще в конце сентября. После дополнительной проверки качества были выявлены недопустимые отклонения в литовской "молочке". Так, были обнаружены дрожжи и плесень в количестве, значительно превышающем нормативы. Помимо этого в твороге были найдены бактерии кишечной палочки.

Геннадий Онищенко

За все время, пока мы декларировали свою обеспокоенность, со стороны экспортера мы слышали разные комментарии, литературную и эстетическую ценность которых мы по достоинству оценили. Учитывая достаточно длительный период наблюдения, у нас есть основания считать, что наиболее эффективным способом урегулирования ситуации были бы прямые контакты с производителями этой продукции. Минсельхоз, его структуры и правительство Литвы видят свою роль в увещевании, угрозах и комментариях, находящихся за пределами обсуждения сути проблемы.

Напомним, Роспотребнадзор уже запретил молдавское вино, а в конце августа ведомство взялось за проверку белорусского молока

Автор: Анна Щепетева, 7 октября 2013, в 12:26 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Трасса «Дон» стала платной
Трасса «Дон» стала платной
В Туле без тепла остались 24 586 человек
В Туле без тепла остались 24 586 человек