1 июня в Центральном парке появится зона релакса

1 июня в Центральном парке появится зона релакса

Владимир Груздев в качестве положительного примера для развития ЦПКиО им. Белоусова назвал парк Горького в Москве.

За последние пару лет в любимом месте отдыха туляков – Центральном парке – многое изменилось: появился wi-fi, новая велодорожка и фонтан, положили асфальт, уже 1 мая открывается новое колесо обозрения. Владимир Груздев рассказал о еще одном нововведении - зоне релакса.

Владимир Груздев

Нужно сделать ограждения, закончить санитарную вырубку, убрать пеньки. Сами видите, людей, приходящих отдохнуть в парк, становится больше.

Примером всем зонам отдыха в России, пожалуй, является московский парк Горького (на фото). Он прославился своими интерактивными площадками – занятия йогой, утренняя зарядка, теннис, беговой клуб, спортивная ходьба, пляжный футбол и волейбол, скейтпарк и т.д.

Нашему парку, конечно, еще далеко до столичного. Но первые шаги  в этом направлении мы уже делаем  –
с 1 июня заработает зона релакса.

Губернатор уверен, что со временем инвестиционная привлекательность парка вырастет, и «медвежьих углов» в нем не останется:

– В парк Горького за первый год приведения в порядок вложили миллиард рублей. У нас возможности менее масштабные. Но мы постепенно приводим всё в порядок. Мы не останавливаемся, финансируем работы и будем продолжать привлекать так называемые развлекалочки. Думаю, со временем они придут сами: потенциальные коммерсанты увидят, какое количество людей здесь отдыхает, и поймут, что это совершенно другой уровень возврата вложенных инвестиций.  Задача органов власти - «создавать тягу». Мы зашли сюда, создали «тягу». А дальше коммерция должна самостоятельно развивать все эти истории. Все остальные работы по благоустройству и наведению порядка мы будем делать.

30 апреля 2014, в 17:09 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

6 мая в Алексине откроется новый ФОК
6 мая в Алексине откроется новый ФОК
Корреспонденты Myslo прокатились на новом колесе обозрения
Корреспонденты Myslo прокатились на новом колесе обозрения