Какой будет чаша Олимпийского огня?

Какой будет чаша Олимпийского огня?

12 июня на Красной  площади в Москве оргкомитет «Сочи 2014» представил символ самой масштабной Эстафеты в истории зимних Олимпийских игр. 

Эстафета Олимпийского огня является неотъемлемой частью проводимых игр. В России она преодолеет 65 000 километров, в том числе на самолете, автомобиле, русской тройке и даже на оленьей упряжке – это станет не только самой продолжительной, но и крупнейшей эстафетой за всю историю зимних Олимпийских игр.

После того как 7 октября 2013 года олимпийский огонь зажгут в Греции, на следующий день он начнет свое путешествие по России: преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых и Ясная Поляна. В Тульской области огонь пробудет один день – 14 октября 2013 года.

В качестве кандидатов, которые будут удостоены чести принять участие в эстафете,  названы главы администраций Тулы и Новомосковска Евгений Авилов и Вадим Жерздев, а также глава комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Ольга Слюсарева. Всего в эстафете в Тульской области будет задействовано около 150 факелоносцев и 352 волонтера.

Вадим Жерздев, глава администрации Новомосковска

- Город готовим к эстафете Олимпийского огня. В июне начнем укладывать тротуарную плитку на двух бульварах. Предприятия, учреждения, находящиеся вдоль трассы Олимпийского огня, уже приступили к ремонту собственных фасадов. Мы будем готовить фасады жилых домов и покупать чашу для Олимпийского огня. Все должно быть по-взрослому, как положено. Понесу ли я сам факел с огнем? Не знаю. Хотелось бы попробовать, тем более, что бегаю я хорошо.

Высота и ширина представленной в Москве чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания – 110 см. ОСАО «Ингосстрах», Представляющий Партнер Эстафеты и официальный страховщик «Сочи 2014», вручит всем городам по маршруту следования эстафеты в дар чаши.

Алексей Соколов, заместитель генерального директора и руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах»

Алексей Соколов

-Как Представляющий партнер Эстафеты, передавая Олимпийские Чаши в дар городам, мы хотим, прежде всего, подарить всем настоящие Олимпийские эмоции, внести свой вклад во всеобщую праздничную атмосферу и оставить Чаши в городах в качестве наследия будущим поколениям. - отметил заместитель генерального директора и руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах». - Чаша – это символ, подтверждение того, что каждый город на определенное время становится столицей Эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета «Сочи 2014» станет самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей игры страны. Во время эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны.

Зажжение городской чаши Олимпийского огня «Сочи 2014» станет кульминационным моментом эстафеты, прошедшей по всей России. Она завершится церемонией открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Фото предоставлено Оргкомитетом Сочи 2014

Автор: Анна Щепетева, 13 июня 2013, в 15:25 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Защита от метеорита
Защита от метеорита
Тульский шашист выиграл Кубок России
Тульский шашист выиграл Кубок России