Как вернуть деньги за проезд по транспортной карте, если автобус встал из-за ДТП?

Как вернуть деньги за проезд по транспортной карте, если автобус встал из-за ДТП?

Евгений Юдин, директор ОЕИРЦ, ответил на вопросы туляков об оплате проезда в общественном транспорте.

После публикации об электронных проездных в редакцию Myslo.ru поступили вопросы от читателей по проезду в общественном транспорте. Мы попросили Евгения Юдина, директора ОЕИРЦ («Областной Единый информационно-расчётный центр»), ответить на них.

Евгений Юдин,
генеральный директор ОАО
Областной Единый информационно-расчётный центр

Можно ли по одной транспортной карте проехать двум людям. Например, мама оплатит проезд за себя и за ребёнка?

– Нет, на данный момент так сделать нельзя. Но мы разрабатываем вопрос, чтобы по одной карте можно было оплатить несколько поездок.

Как часто надо менять транспортную карту?

– Срок годности транспортной карты составляет 10 лет. Сколько прослужит транспортная  карта, также зависит и от того, как её будет хранить пассажир.

Если человек едет в общественном транспорте по транспортной карте, например, на трамвае, а впереди – ДТП. Раньше в этом случае  кондуктор отдавала деньги пассажирам в обмен на билеты. А как сейчас в таких ситуациях будут поступать? Как можно пополнить обратно карту на 15 рублей?

–  У нас есть договорённость с транспортной службой: кондуктор должен пересадить людей в другой транспорт. Кроме того, мы «видим» карту и всегда можем сказать, когда и в какое время человек воспользовался своей картой. Справку соответствующую мы можем дать.

Объясните, пожалуйста, почему ущемляются наши права по использованию транспортных карт? Мы, жители Пролетарского района, много лет работаем на заводах в Щегловской засеке, а проживаем по улице Кутузова. Единственным видом транспорта, которым можем воспользоваться, чтобы проехать без пересадок, является автобус №138. Так почему мы не можем пользоваться транспортной картой?  Нам говорят о том, что данный маршрут является пригородным.

– Сейчас у нас по порядку включаются в систему оплаты с помощью транспортных карт все районы области. Постепенно каждый район будет подключён к ней. Думаю, что к 21 числу все они будут работать по транспортной карте.

Автор: Алина Винокурова, 15 января 2015, в 17:00 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС опубликовало официальный список мест для крещенских купаний
МЧС опубликовало официальный список мест для крещенских купаний
Легкоатлеты Тулы разыграли Кубок Аллахвердяна
Легкоатлеты Тулы разыграли Кубок Аллахвердяна