Из-за решения руководства КБП малыши могут остаться без мест в детском саду

Из-за решения руководства КБП малыши могут остаться без мест в детском саду

Родители детей детского сада №55 в Туле кричат о помощи – им не потянуть резко возросшие тарифы.

Это дошкольное учреждение принадлежит ОАО «КБП». По решению руководства предприятия детский сад переводят на коммерческую основу, при этом не было учтено мнение родителей, чьи дети уже давно ходят именно в этот детский сад.

С 1 октября 2013 года водить в сад №55 ребенка будет стоить 8466 рублей против 1 800 рублей, как было раньше. Изменение коснется тех детей, чьи родители не являются работниками ОАО «КБП». То есть бабушки и дедушки, которые много лет отдали работе в бюро, теперь уже ничем своим внукам помочь не смогут. А платить ежемесячно 8,5 тысячи рублей многим родителям попросту не по силам.

Самое неприятное в этой истории то, что оповестили мам и пап непосредственно за несколько дней до вступления изменений в силу. То есть практически не оставили шансов на мирное решение данного вопроса.

Люда Онищук, мама Мирославы, девочки, которую лишат места в детском саду, написала на своей страничке в «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены):

Люда Онищук

«Вот что сейчас происходит с моей дочкой Мирославой и ещё 27 детишками в детском садике №55. Ни обращения к Груздеву, ни обращения в министерство образования не дают пока никаких результатов. Более того, руководство КБП нагло не идёт ни на какие переговоры и специально тянет время до 1 октября, чтобы мы, родители не смогли бороться за своих детей дальше. Сегодня заведующая садом оповестила нас что её не будет до вечера пятницы, и все справки и бумажки которые мы сейчас у неё требуем, она обязательно нам даст, но только в последний день, когда у нас не останется времени бороться дальше. ТОЛЬКО СДАВАТЬСЯ МЫ, РОДИТЕЛИ, НЕ СОБИРАЕМСЯ!!!»

В министерстве образования Тульской области Сергей Полянский, помощник министра, дал такой ответ корреспонденту Myslo:

Сергей Полянский

Мы не курируем данное учреждение, но сейчас ведем переговоры с руководством ОАО «КБП». В условиях нехватки бюджетных мест перевод сада на коммерческую основу – это нонсенс.

В Управлении образования города Тулы отметили, что ДОУ №55 является негосударственным учреждением, а, соответственно, они за действия ОАО «КБП» не отвечают:

- Мы к ним не имеем никакого отношения. Родители детей, которые останутся без места в детском саду, могут обратиться к нам для того, чтобы им нашли новое место. Но не факт, что мы поможем – это зависит от их наличия.

А как обстоит дело с бюджетными местами, туляки знают – их катастрофически не хватает. Одни тульские родители, поняв, что не дождутся своей очереди, самостоятельно открыли частный детский сад, но позволить себе такие радикальные меры может далеко не каждый.

Мы связались и с руководством детского сада. И вот что они нам рассказали. На сегодняшний день в детском садике №55 находится 120 детей. Родители 26 из них не являются работниками ОАО «КБП».

Ирина Шингалиева, заведующая детским садом:

- Вы же понимаете, что это не мое решение? Но да, оно окончательное.

Родители понимают, но сдаваться просто так не собираются. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор: Анна Щепетева, 26 сентября 2013, в 16:02 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле начал работать мотивационный кабинет для наркозависимых
В Туле начал работать мотивационный кабинет для наркозависимых
27 сентября тульские гаишники устроят облаву на пьяных водителей
27 сентября тульские гаишники устроят облаву на пьяных водителей