Из-за пожара тульская семья живет в сарае

Огонь за считанные минуты уничтожил маленький деревянный дом, оставив без крыши над головой целую семью!  

Трагедия произошла утром 26 октября. На улице Грибоедова загорелся частный дом №41. 

 

– Мой внук первый увидел языки пламени и начал кричать: «Бабушка, горим!», – рассказывает Валентина Голышева. – Я тут же схватила ребенка и выбежала на улицу.  У меня хватило сил только вытащить из горящего дома документы, а все остальное было уничтожено огнем.

Женщина тут же вызвала пожарных, но старенький деревянный дом вспыхнул как спичка и за считанные секунды практически полностью выгорел.

Идти семье некуда, нет ни родственников, ни знакомых, которые смогли бы их приютить. Жильцы соседнего дома выделили для погорельцев свой старый сарай, и теперь старенькая покосившаяся пристройка без отопления и электричества стала пристанищем для Голышевых.  

– Здесь мы ютимся вчетвером, – говорит молодая мама Галина Голышева. –  Спим под тремя одеялами и в одежде, так как ночью невыносимо холодно. Я все щели законопатила, но все равно это не спасает: холод ужасный!  Поэтому частенько греемся около костра,  на котором мы готовим  еду. Но самое главное – все мы живы и никто из нас не пострадал.

В общагу мы не пойдем!

– Администрация города нам предложила выход – они дают нам комнату в общежитии на улице Каминского, – рассказывает Галина Голышева. – Но со своим 6-летним ребенком я туда не пойду! Мама моя после операции, а брат мой – инвалид детства. Как мы там сможем жить?  К тому же мы  10 лет стоим в очереди на получение квартиры. Но в муниципалитете  нам говорят, что дом будет сдан в эксплуатацию только в конце 2014 года, тогда мы и получим свою квартиру.  Сейчас подыскиваем себе дом, так как зиму в сарае мы не переживем.

– Ребенок не должен жить в таких условиях! – говорит Инна Щербакова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области. -  Поэтому мы все-таки смогли уговорить семью,  и они переехали в общежитие, которое находится  на улице Каминского. Здесь они смогут прожить вплоть до того момента, пока им не выдадут квартиру.

– Мы собрали все необходимые документы и выступили с ходатайством о выделении для семьи Голышевых денежных средств, – говорит Денис Семенников, глава теруправления Зареченского района. – Предусмотрена материальная помощь в размере 10 000 рублей на каждого человека.

Автор: Валерия Пенина, 18 ноября 2013, в 16:27 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кто поможет тульским предпринимателям?
Кто поможет тульским предпринимателям?
Тульские дзюдоистки привезли медали из Самары
Тульские дзюдоистки привезли медали из Самары