Иностранным инвесторам отрекомендовали Тульскую область

На международной выставке «EXPO REAL – 2013» состоялась презентация основных инвестиционных проектов региона.

7 октября в рамках 16-й международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций «EXPO REAL – 2013» состоялась презентация перспективных инвестиционных проектов  Тульской области. Крупнейший мировой инвестиционный форум начал свою работу сегодня в Мюнхене.

Здесь представлены все важные центры, предприятия и партнеры европейской индустрии недвижимости.

Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев в ходе официального открытия единого стенда Российской Федерации  выразил надежду,  что выставка даст всем возможность не только обменяться передовым опытом и укрепить связи с иностранными партнерами, но и станет отправной точкой в реализации значимых инвестиционных проектов на территории российских регионов.

По мнению главы региона,   на выставке Expo Real Тульская область сможет продемонстрировать все свои преимущества и увеличить инвестиционный портфель.

«Мы предлагаем иностранным компаниям самые благоприятные условия и в административной, и в таможенной, и в налоговой, и в иных сферах», -  отметил Владимир Груздев.

Тульский губернатор, выступая на официальном открытии единого стенда Российской Федерации, выделил три ключевых направления развития области. В их числе -  формирование тульской агломерации путем создания новых центров социально-экономического притяжения, новая индустриализация региона, перевод его на инновационные рельсы, реорганизация общественного пространства, которая позволит сделать регион максимально открытым для инвесторов и комфортным для проживания людей.

«Для реализации этих масштабных инициатив мы намерены активно привлекать частные инвестиции. Этот принцип является базовым для правительства Тульской области и заложен во всех наших действиях и решениях», - подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе знакомства Игоря Слюняева со стендом Тульской области Владимир Груздев и Денис Тихонов проинформировали министра   об инвестиционном потенциале региона, основных проектах   Корпорации развития – Узловском индустриальном парке и индустриальном парке «Новая Тула».

Владимир Груздев рассказал о новых парадигмах развития Тульской агломерации. Игорь Слюняев, в продолжение темы отметил, что  агломерация предполагает не только  развитие инфраструктуры, но и жилищное строительство, создание новых рабочих мест.
 

7 октября 2013, в 21:54 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области сгорели две дачи
В Тульской области сгорели две дачи
«МегаГринн» в Туле. Быть или не быть?
«МегаГринн» в Туле. Быть или не быть?