Губернатор открыл в Плавске мемориальную доску Герою России
Фото Алины Илюшечкиной

Губернатор открыл в Плавске мемориальную доску Герою России

Памятник находится на Кургане Славы.

19 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев находится с рабочей поездкой в Плавске. Посещение города глава региона начал с торжественного открытия памятной доски Герою России Виктору Яковлевичу Глухарёву.

– Мы помним родных и близких, тех, кто подарил нам Победу, суверенитет и независимость. Сегодня очень важно проводить патриотическое воспитание подрастающего поколения. И такие события (открытие мемориалов защитникам Отечества. – Прим. авт.) будут не только в Тульской области, но и по всей России, – отметил Владимир Груздев.

Губернатор напомнил, что 14 жителям Плавского района присвоено звание "Герой Советского Союза".

Справка Myslo

Виктор Яковлевич Глухарёв родился в 1922 году в городе Павлово Тульской области. Воинскую службу проходил в различных частях ВМФ с мая 1941 года по май 1946 года. Участвовал в боях за освобождение Новороссийска, Тамани и Таманского полуострова, Керчи, Феодосии, Севастополя, Выборга, Таллина, острова Эзель, штурма Кёнигсберга. За период участия в боевых действиях с июня 1942 г. по май 1945 г. произвёл 149 успешных боевых вылетов на самолёте Ил-2. После увольнения из рядов Вооружённых Сил Глухарёв проживал в Москве, в 1978 году трагически погиб под колёсами автомашины.

За отличное выполнение боевых заданий, смелость и мужество награждён четырьмя орденами «Красного Знамени»: в октябре 1943 г., апреле, июне и октябре 1944 г., медалью «За оборону Кавказа». Приказом ККБФ №188 от 10.11.45 г. награждён орденом Отечественной войны I степени. Указом Президента Российской Федерации  №347 от 10 апреля 1995 г. присвоено звание Героя Российской Федерации.

Автор: Алина Винокурова, 19 ноября 2014, в 15:25 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская модель улетела работать в Стамбул
Тульская модель улетела работать в Стамбул
Тульские боксёры завоевали восемь медалей в Калужской области
Тульские боксёры завоевали восемь медалей в Калужской области