Госдума не занимается вопросом бездомных собак

Госдума не занимается вопросом бездомных собак

Совет Думы не может договориться о сути этого законопроекта и вынести его на общественное обсуждение.

На прямой линии в редакции Myslo с депутатом Госдумы  от Тульской области Надеждой Шайденко был поднят наболевший вопрос о безнадзорных животных.

К сожалению, как отметила Надежда Анатольевна, никакого федерального закона на этот счет пока нет. Будет ли он вообще - неизвестно.

Фракция ЛДПР уже несколько лет готовит проект такого закона, но совет Думы не может договориться о сути этого законопроекта и вынести его на общественное обсуждение.

Сейчас функции борьбы с бродячими животными переданы на уровень региональных властей. Администрациям муниципальных образований выделены средства, чтобы организовывать приюты для бездомных животных. Напомним, в Туле планируется строительство такого приюта. В этом году, по словам сити-менеджера города Евгения Авилова, стоит задача: найти источник финансирования. Строительство питомника обойдется в 54 миллиона рублей. Там будут и ветлечебница, и лаборатория, и условия для передержки животных.

Надежда Шайденко

- Главное в этой проблеме - не уничтожить бездомных животных, а не допускать их дальнейшего размножения. Я сама заядлая собачница, у меня дома всегда живет собака. Но я прекрасно понимаю, какую угрозу для людей представляют стаи бездомных, возможно, агрессивных и даже больных собак. Я обязательно проанализирую областное законодательство в этом вопросе вместе с депутатами Тульской областной думы.

 

Автор: Татьяна Алексеева, 28 марта 2014, в 13:30 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чиновники наговаривают по мобильным на 8 млн рублей
Чиновники наговаривают по мобильным на 8 млн рублей
Туляк победил в фотоконкурсе Best of Russia
Туляк победил в фотоконкурсе Best of Russia