В Туле построят приют для бездомных животных

В Туле построят приют для бездомных животных

Об этом заявил Евгений Авилов, глава администрации города. По его словам, на строительство потребуется примерно два года.

Напомним, ситуация с бездомными животными обострилась в Туле как никогда.

Специалист, выбранный в декабре 2013 года тульской администрацией на борьбу с бездомными собаками, доверия не оправдал и к работе так и не приступил (хотя ему на отлов и стерилизацию собак было выделено 5 млн рублей). Городская служба единого заказчика расторгла с ним договор и намерена добиваться через суд выплаты штрафа за невыполнение взятых обязанностей. Да и новых желающих занять пост «тульского Швондера» тоже нет.

По словам зам. директора МУ «Городская служба единого заказчика» Геннадия Анисимова, в 20-х числах декабря 2013 года власти снова провели аукцион, но ни одна организация не пожелала в нём участвовать.

Марина Ковсман, руководитель Тульского общества защиты животных "Май":

Марина Ковсман

– Мне тоже предлагали участвовать в аукционе. Но предложение об участии лично представитель Службы единого заказчика принес вечером 26 декабря, накануне последнего дня аукциона. Срок окончания был назначен на 9 часов утра 27 декабря! Так у меня не осталось возможности поучаствовать в аукционе. В такие сроки нереально подготовить необходимые документы!

Решение о том, что в Туле будет построен приют, озвучил сити-менеджер Евгений Авилов:

Евгений Авилов

– На сегодня в Туле нет предпринимателей и организаций, которые хотели бы заниматься отловом и содержанием бездомных животных. При проведении повторного аукциона не поступило ни одной заявки. Мы планируем передать эти функции МУП «Экоресурс» и построить питомник. Проведены консультации с одним из банков, мы обсудили вопрос инвестирования в строительство питомника. Ориентировочный срок строительных работ – два года.

Напомним, МУП «Экоресурс» было создано в 2012 году. Оно отвечает за сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.

Кстати, по разным исследованиям, на улицах нашего города живет от 15 до 25 тысяч собак.

Автор: Татьяна Куприянова, 14 января 2014, в 15:52 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Оборонной задержали пьяного водителя
На ул. Оборонной задержали пьяного водителя
В Россию вернут зимнее время
В Россию вернут зимнее время