Городские власти взялись за проверку состояния фасадов

Городские власти взялись за проверку состояния фасадов

«В Туле запрещено размещать граффити и надписи на фасадах зданий, которые не согласованы с администрацией»,  - Наталья Кононыхина, начальник административно-технического надзора.

В 2014 году городские власти всерьез взялись за проверку состояния фасадов тульских домов. Проблема действительно существует, причем речь идет даже не столько о безобидных рисунках или надписях в стиле «Катя, я тебя люблю» (хотя и они тоже запрещены). Прямо на стенах домов в центре города рекламируют наркотики.

В этом году сотрудники административно-технического надзора города проверяют все улицы: не только состояние фасадов зданий, но и наличие аншлагов.

Наталья Кононыхина

К 21 апреля обследовано 604 фасада, из них 201 находится в неудовлетворительном состоянии, то есть треть подлежит корректировке.

Результаты работы управление адмнистративно-технического надзора направляет в Росреестр, чтобы установить собственников зданий. Именно собственники обязаны следить за состоянием фасадов и вовремя устранять нарушения, поэтому им выносят соответствующие предписания.

- Возникает проблема - наличие нескольких собственников помещений, - продолжает Наталья Кононыхина. - Хозяева зданий могут находиться в заключении, проживать в других регионах, например, в Московской области или Чечне. Это затрудняет работу, пытаемся наладить контакт с правоохранительными органами других регионов. Хочется обратиться ко всем жителям города. Давайте любить город! Есть специальные места, мы готовы предоставить площадки для граффити.

Напомним, на этой неделе в Туле будут подведены итоги конкурса граффити.

Автор: Алина Винокурова, 21 апреля 2014, в 10:14 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ремонт дорог в Туле начали раньше обычного
Ремонт дорог в Туле начали раньше обычного
Следующей зимой улицы Тулы будут посыпать гранитной крошкой
Следующей зимой улицы Тулы будут посыпать гранитной крошкой