Голландцы будут выращивать овощи в Туле!

Голландцы будут выращивать овощи в Туле!

Денис Тихонов, заместителем председателя правительства Тульской области, рассказал об итогах недельной командировки в Европу.

20 мая в "белом доме" прошла пресс-конференция с Денисом Тихоновым, заместителем председателя правительства Тульской области - министром экономического развития и промышленности.

Как отметил Денис Тихонов, всем иностранным компаниям, прежде всего, нужны квалифицированные кадры на местах - и у нашей области в этом значительное преимущество. Сейчас в регионе уже реализовано 150 инвестпроектов, и это тоже большой плюс: ведь каждая иностранная компания, прежде всего, обращает внимание на то, есть ли предприятия его страны в этом регионе.

В области в настоящее время делается все для увеличения инвестиционной привлекательности в регионе: уже максимально готовы пять индустриальных парков.

Голландцы, по словам министра, заинтересовались мультимодальным транспортным узлом в Ефремове - а они, между прочим, мировые лидеры по строительству аэропортов. Также уже достигнуты договоренности об инвестициях в сельское хозяйство: голландцы планируют построить в Тульской области теплицы.

В Германии делегация Тульской области сделала упор на традиционные для региона машиностроение и станкостроение. Немцы представили свой самый современный технопарк, в котором нет крупных производств, а основное внимание уделяется именно инновационной продукции. Денис Тихонов сообщил, что правительство сейчас также работает над созданием подобного технопарка в Туле.

На европейском бизнес-саммите в Бельгии наш регион представлял губернатор Владимир Груздев. На семинаре по привлечению иностранных инвестиций представителям нашей делегации рассказали, что при привлечении инвесторов нужно оценивать экономическую выгоду региона. Финансовая модель Тульской области показала, что у нас нет непродуманной поддержки иностранных инвесторов, развиваются только взаимовыгодные проекты!

В завершении доклада Денис Тихонов отметил, что инвестиционная активность сейчас идет на спад во всем мире. Отличный способ для привлечения инвестиций в регион - это переход от простого информирования к диалогу.

А основным достижением делегации в недельном туре по Европе стало то, что губернатору Владимиру Груздеву удалось договориться с компанией "Юнилевер" о создании центра разработки новых продуктов.

Автор: Ксения Грибкова, 20 мая 2013, в 13:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на очередной матч
Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на очередной матч
Ясная Поляна приглашает на встречу с писателем Архангельским
Ясная Поляна приглашает на встречу с писателем Архангельским