Галина Ратникова проверила готовность детских домов к учебному году

23 августа вместе с советником губернатора Тульской области корреспонденты Myslo.ru отправились в Узловский район, чтобы проверить как идет ремонт в детских домах и интернатах. 

Первая точка – Дубовская школа-интернат.  На ремонт старого здания частная компания  выделила 21 млн. рублей. Галина Ратникова, советник губернатора Тульской области, поясняет:

Галина Ратникова

Школа была построена в пятидесятых годах прошлого векаЗдание старое и требует капитального ремонта. В этом году благодаря компании «Промет» была полностью отремонтирована кровля, заменены старые окна на современные стеклопакеты, сделан ремонт и внутри здания.

- В здании полностью заменили систему отопления, отремонтирован спортивный зал  и санузел, – пояснила Татьяна Шишкина, директор школы-интерната. -  Все ремонтные работы уже в стадии завершения. Когда дети вернутся, то они  будут приятно удивлены, как тут все изменилось!

Как пояснила Галина Ратникова, подобрали земельный участок, где развернется строительство новой школы-интерната. Современное здание будет отвечать европейским стандартам, то есть дети смогут жить в интернате вместе со своей семьей. Планируется, что строительство будет закончено в начале 2014 года. При этом старое здание будет отдано под дом для престарелых. 

Огромную работу проводят и волонтерские клубы. Так с помощью таких организаций воспитанники школ-интернатов и детских домов регулярно ездят на московские спектакли и представления. И эта работа будет проводиться и в будущем. На днях состоялось подписание соглашения между министерством образования Тульской области  и клубом волонтеров. В будущем дети смогут посетить компании «Яндекс» и «Google».

- Запланированы экскурсии и в Госдуму, также ребята поедут на кубок Кремля по теннису, - отметила советник губернатора Тульской области.   – Поэтому только одними ремонтами мы не ограничиваемся!

Следующая точка – Узловский детский дом. Здание современное и комфортабельное, но и здесь требовалась помощь инвесторов. В этом учреждении за счет все той же компании «Промет» удалось заменить кровлю и закупить  детскую мебель.  Компания на этот детский дом выделила 2 млн. рублей.

В Тульской области ведется работа и на привлечение благотворительных фондов, готовых оказывать помощь детским социальным учреждениям.

-  С регионом работает 8 благотворительных фондов: «Северная корона», «Детские домики», «Благотворительный фонд ЦФО», «Алфавит», «Дети наши», «Дети мира», «Весна в сердце», - пояснила Галина Ратникова. - Наша задача – создать максимально комфортные условия для работы благотворительных фондов. В скором времени появится специальный сайт, где социальные учреждения смогут заявлять о своих нуждах.  Многие коммерческие компании готовы оказать помощь, но не знают, что именно и кому необходимо!

Стоит отметить, что 14 сентября в регионе при участии волонтерских организаций будет организована акция по сбору  гуманитарной помощи. На центральных площадях Тулы, Алексина, Новомосковска, Ефремова и Суворова будут располагаться пункты. Любой желающий может оказать помощь тем, кому она требуется!

Напомним, что на днях министр образования Тульской области Денис Бычков также проинспектировал школы Заокского района и проверил готовность общеобразовательных учреждений  к новому учебному году.   

Автор: Валерия Пенина, 23 августа 2013, в 17:28 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В День города туляков будут охранять 495 полицейских
В День города туляков будут охранять 495 полицейских
«Чиновники не должны заниматься отписками», - Владимир Груздев
«Чиновники не должны заниматься отписками», - Владимир Груздев