Эксперимент Myslo: любят ли туляки обниматься?

Станут ли люди обнимать совершенно незнакомую девушку на улице? Табличка с надписью «Давайте обнимемся!» готова – пора действовать! 

21 января во всем мире отмечается День объятий. Корреспондент портала Myslo предлагала прохожим обняться в честь  праздника. Представьте: вы идете по улице, и тут к вам подходит девушка и просит ее обнять. Как бы вы отреагировали?

Результаты эксперимента нас порадовали: большинство туляков смеялись, радовались и с удовольствием раскрывали руки для поздравления. А у внимательных прохожих на лице появлялась улыбка.

Алесей Наумов – первый, кто осмелился принять поздравление

А возраст, кстати,  для отзывчивости значения не имеет.  И студенты,  и пенсионеры готовы встретить праздник по правилам.  Вот только инициативы никто не проявлял. Хоть и была табличка с просьбой обняться, никто сам не подошел. Приходилось подходить и просить объятий. Кстати, после объятий люди еще и откровенничают немножко.

Корреспондент Myslo обнимает именинницу - Анну Сафронову

У тулячки Анны Сафоновой, оказывается, сегодня как раз день рождения: «Так приятно, когда в день рождения тебя обнимает незнакомый человек. Такого внимания за 70 с лишним лет не было! Прямо праздничный сюрприз».

Но без ложки дегтя никуда: были и те, кто от «бесплатных объятий» категорически отказывался. Люди извинялись и проходили мимо, а некоторые просьбу просто игнорировали.  Самой частой отговоркой была фраза: «Ой, я очень тороплюсь!» Но неужели для объятий нужно так много времени? Может быть, люди просто стесняются?

Вывод: эксперимент удался. Нужно просто быть смелее! Кто знает, может через пару лет  все будут с легкостью   делиться своим душевным теплом и вниманием с незнакомцами? А пока обнимите тех, кто рядом.

Справка Myslo

День объятий появился  в 70-е годы XX века. Отмечается 21 января. Это довольно молодой международный праздник. Как он появился - точно неизвестно, но существует такая легенда. Молодой человек по имени Хуан в середине 70-х годов прилетел в Сидней, где его никто не встречал, ему стало грустно. Он написал плакат с надписью «Объятия бесплатно» (Free hugs ) и встал с ним около здания аэровокзала. Сначала люди недоумевали, но потом к нему подошла женщина и сказала, что осталась одна и ей очень надо, чтобы ее кто-нибудь обнял...

Официальный видеоролик акции Free hugs:

А вот такой трогательный ролик про объятия был создан в рамках акции «Будь ближе» для ассоциации по защите инвалидов Pro Infirms:

Швейцарец Фабиан - инвалид. Он давно привык, что в автобусе рядом с ним никто не садится. Поэтому он переоделся в медведя и вышел на улицу обниматься с прохожими. И люди раскрыли ему свои объятия.

Вопрос финального кадра: «Почему мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе?»

Автор: Светлана Коротеева, 21 января 2014, в 18:19 +15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 550 тысяч кв. метров жилья
В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 550 тысяч кв. метров жилья
До 2016 года в Тульской области откроют три бассейна
До 2016 года в Тульской области откроют три бассейна