Дорожное покрытие «ударило» по лобовым стеклам и кошелькам автовладельцев

Дорожное покрытие «ударило» по лобовым стеклам и кошелькам автовладельцев

Речь идет о дороге на Алексин, после поворота у Железни, - недавно там постелили новый асфальт.

Радости автовладельцев не было предела – новое покрытие ждали уже давно. Однако выяснилось, что без «ложки дегтя» здесь не обошлось – на гладком покрытии оказались куски щебенки.

Работаю на автомастерскую

Александр, владелец  автомобиля «Лексус», уже дважды был вынужден отдавать деньги за ремонт лобового стекла.

- Свернул на Алексин возле Железни. Ехал с разрешенной скоростью, правда, сразу заметил, что под колесами что-то похрустывает. Сначала не обратил внимания. Но когда меня обогнала другая машина, то из-под нее мне в лобовое вылетел камень, который тут же пробил стекло.

По возвращении в Тулу Александр поехал в сервис, а там еще несколько человек, пострадавших на той же трассе – у одного лобовое пробито, у другого к стеклу еще и замена «противотуманок» добавилась.

«Отдал 700 рублей, чтобы заклеили мне дырку в лобовом. А через неделю приехал снова и с той же проблемой!», - жалуется пострадавший.

20 минут на дороге стоят 34 тысячи рублей

Мария, владелица «Мазды -3», пострадала из-за впереди идущего автолайна «Тула-Алексин»:

- Я ехала по дороге с минимальной скоростью. Однако меня обогнала газель «Тула-Алексин», из-под колес которой вылетела щебенка. Я даже понять ничего не успела, как на лобовом появилась огромная трещина.

В совокупности ремонт обойдется Марии в 34 тысячи рублей.

Официальный ответ

Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства, 25 июня ездил на это место с целью проверки жалоб, поступивших от водителей.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области пояснили, что все сделано по плану:

- Покрытие щебенкой входит в план продления срока эксплуатации дороги. Раз в два года на дороге проводится поверхностная обработка щебнем и выставляются ограничительные по скорости знаки. В данном случае максимально разрешенная скорость – это 20 км/час. При ее соблюдении проблем не должно возникать. Спустя время (около недели) щебенка забивается в сколы и придавливается проезжающими по дороге машинами.

Водителям остается набраться терпения и быть предельно осторожными. Не забывайте соблюдать скоростной режим и дистанцию. При этом желательно дистанцию сделать максимальной, чтобы обезопасить себя и свою машину от неожиданно вылетающих камней  из-под колес впереди идущего авто.

Автор: Анна Щепетева, 26 июня 2013, в 11:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские предприниматели требуют отставки Валерия Шерина
Тульские предприниматели требуют отставки Валерия Шерина
Дмитрий Медведев вручил медали выпускникам Алексина
Дмитрий Медведев вручил медали выпускникам Алексина