Дмитрий Литвинов, Евгений Авилов и Вадим Жерздев приняли вызов от Myslo
Евгений Авилов. Фото из архива Myslo.

Дмитрий Литвинов, Евгений Авилов и Вадим Жерздев приняли вызов от Myslo

В ближайшее время им придётся проверить свою физподготовку и сдать полагающиеся им по возрасту нормы ГТО.

Напомним, 24 сентября Myslo и газета «Слобода» запустили интернет-марафон по нормам ГТО.

Суть марафона заключается в том, что принявший вызов должен ответить на него, сдав один из нормативов ГТО.

Первой участницей спортивного флешмоба в Тульской области стала главред «Слободы» Татьяна Алексеева. Она выполнила нормативы и передала эстафету медийным персонам нашего региона:

Татьяна Алексеева

Я сдала нормы ГТО: отжалась 14 раз и проплыла брассом 50 м за 1 мин. 20 сек. А вам слабО? Передаю эстафету Евгению Авилову, главе администрации Тулы, Вадиму Жерздеву, главе администрации Новомосковска, и блогеру Дмитрию Литвинову.

Мужчины дали на брошенный им спортивный вызов однозначное согласие.

Евгений Авилов, первый заместитель главы администрации города Тулы, – настоящий спортсмен. Он регулярно тренируется и правильно питается.

Евгений Авилов

На вызов Татьяны Алексеевой отвечаю однозначным "да"! Спортом занимаюсь с детства и сейчас стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. Считаю, что программа вводится своевременно. Ведь главная цель проекта –  приобщение россиян к здоровому образу жизни, а нормы ГТО долгое время составляли основу советской системы физического воспитания.
Администрация города делает все для того, чтобы обеспечить еще большую доступность для занятий спортом. В Туле продолжается работа по созданию спортивной инфраструктуры, вкладываются значительные средства в модернизацию спортивных учреждений и строительство новых спортивных объектов. На сегодняшний день на территории города работают 11 спортивных школ, в которых занимаются около 9,5 тысяч человек по 30 видам спорта.

Увлекается спортом и глава Новомосковска Вадим Жерздев. Футбол, катание на лыжах, квадроцикле... Круглый год Вадиму Жерздеву удаётся держать себя в отличной физической форме:

Вадим Жерздев

Видел новость на портале о том, что главный редактор "Слободы", Татьяна Владимировна, сдала нормы ГТО. Молодец, так держать! Мы с ней, конечно, находимся в разных возрастных группах, нужно будет уточнить, какие нормы подходят мне. А так – вызов принят: найду время в своём графике и – вперёд! В спортзал – сдавать нормы ГТО.

Разделяет любовь к здоровому образу жизни и Дмитрий Литвинов. Но для него сдача норм ГТО – это, скорее, развлечение, чем что-то серьёзное:

Дмитрий Литвинов

Я воспринимаю ГТО как развлечение, и вы своей эстафетой это подтверждаете: ну да, давайте попередаём друг другу эстафету, посмотрим, кто как отжимается и плавает, особенно наши ВИПы. Как будет время, постараюсь снять какое-нибудь видео в ответ Татьяне Алексеевой, – может быть, кому-то оно поднимет настроение. Да и компания, в которой мне передали эстафету, неплохая.
Здоровье нации – вопрос важный, но с помощью ГТО его, конечно, не решить. Хорошо хоть сдачу этих норм вроде как делают добровольной. Гораздо важнее, на мой взгляд, делать здоровый образ жизни и занятия физкультурой модными и доступными. Каждый должен заниматься спортом и практиковать ЗОЖ в меру своего понимания, я считаю. Нормативы тут ни к чему. И потом: ГТО – Готов к Труду и Обороне. Обороне, простите, от кого? Всё это забавно.

Все участники флешмоба обещали в ближайшие две недели подготовиться, потренироваться и прислать нам фото- и видеоотчёты с выполненными нормами ГТО.

Автор: Алена Гвоздева, 29 сентября 2014, в 17:18 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Студентам не разрешили служить "в рассрочку"
Студентам не разрешили служить "в рассрочку"
В Туле выберут «Мистера Студенчество – 2014»
В Туле выберут «Мистера Студенчество – 2014»