Myslo запустил интернет-марафон по нормам ГТО
Главный редактор "Слободы" Татьяна Алексеева.

Myslo запустил интернет-марафон по нормам ГТО

Первой участницей спортивного флешмоба в Тульской области стала главред «Слободы» Татьяна Алексеева.

Суть марафона сводится к тому, что любой, принявший вызов, должен ответить на него, сдав один из нормативов ГТО. Кстати, такую эстафету запустили уже в Калининградской области. «Слобода» и Myslo решили начать флешмоб в Тульской области.

Татьяна Алексеева, главред "Слободы", выполнила нормативы и передала эстафету медийным персонам из нашего региона:

– Я сдала нормы ГТО:  отжалась 14 раз и проплыла брассом 50 м за 1 мин. 20 сек. А вам слабО? Передаю эстафету Евгению Авилову, главе администрации Тулы, Вадиму Жерздеву, главе администрации Новомосковска, и блогеру Дмитрию Литвинову.

Тульская область входит в число тех 12 регионов, в которых экспериментально введены нормы ГТО. 24 марта 2014 года Владимир Путин подписал Указ о старте проекта по возрождению спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Глава государства отметил, что эта система позволит сделать занятия спортом массовыми и общедоступными.

Ну а если предложения Президента поддержат политики, звёзды и вообще медийные люди, ГТО обречены на успех!

Александр Невский, советник главы области по спорту:

Александр Невский

– Мы с губернатором Владимиром Груздевым и главой администрации Евгением Авиловым обсудили возможность сдачи норм ГТО для тульских депутатов. Я как приверженец здорового образа жизни эту идею поддерживаю и надеюсь, что проведём мы эту акцию сразу после выборов. Владимир Сергеевич планирует проверить в этом году политиков на нормы ГТО. Тем, кто изберётся, мастер-класс обеспечен!

Сами нормативы включают в себя 11 ступеней, возраст – от 6 до 70 лет. Сдавать придётся как обязательные испытания, так и упражнения на выбор. Так что каждый сможет проявить себя в какой-либо дисциплине и показать достойные результаты. Туляки смогут следить за динамикой своих спортивных достижений на специальном сайте, разработку которого Министерство спорта России запустит в 2015 году. Увидеть чужие показатели рядовой пользователь при этом не сможет, так как  общая статистика будет доступна только профильным чиновникам. 

Возрождённый комплекс ГТО включает в себя не только сдачу нормативов, но также строительство и развитие спортивных сооружений, залов, проведение массовых соревнований для приобщения жителей к здоровому образу жизни.


Площадка для воркаута в Центральном парке.

Проект этот многоэтапный, его внедрение в регионах пройдёт с 2014 по 2017 годы. Повсеместно сдача норм ГТО начнётся с 1 января 2016 года.

Виктор Агличев, начальник отдела комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике, рассказал, что в 2015 году в Тульской запланированы областные спортивные фестивали – зимние и летние. Во время этих мероприятий в тестовом режиме жители будут сдавать нормативы, но значков ГТО они не получат. Испытания будут проходить в специально организованных центрах тестирования. В Тульской области такие центры  будут созданы на базе муниципальных образований. Методические указания для порядка их формирования пока не установлены, так что вся работа ещё впереди.

Обязательно сдавать нормы ГТО будут только школьники.

Взрослые смогут сделать это добровольно. При этом допускать до сдачи норм будут только людей, регулярно занимающихся  спортом. Остальным ГТО сдать не дадут – для их же пользы. Чтобы избежать травм, перед сдачей нормативов каждый пройдёт медкомиссию и получит разрешение врача.

В зависимости от уровня достижений будут выдаваться бронзовые, серебряные или золотые значки. Такая практика существовала и в Советском Союзе. Помимо этого сдававшим  нормативы в течение нескольких лет  вручали «Почётный значок ГТО».

Ознакомиться с нормативами ГТО для различных возрастных групп можно здесь (6-49 лет) и здесь (с 50 лет).

24 сентября 2014, в 11:59 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал отопительный сезон
В Туле стартовал отопительный сезон
Новомосковский «Химик» сыграл вничью с брянским «Динамо-2»
Новомосковский «Химик» сыграл вничью с брянским «Динамо-2»