Вадим Жерздев: Движение для вдохновения

Вадим Жерздев: Движение для вдохновения

Градоначальник, который не мечтает, а знает, как сделать Новомосковск самым комфортным городом для жизни. Человек, который много работает, а выходные наполняет таким количеством движения, что хочется спросить – откуда хватает сил?

Вадим Жерздев, глава Новомосковска.  Градоначальник, который не мечтает, а знает, как сделать Новомосковск самым комфортным городом для жизни. Человек, который много работает, а короткие выходные наполняет таким количеством движения и адреналина, что хочется спросить – откуда хватает сил?

Вадим Анатольевич рассказал Myslo, что дает ему спорт и экстрим, почему он любит кататься на квадроциклах и снегоходах и как нагрузки помогают ему отвлечься от всех проблем.

- Я не имею права останавливаться. Жизнь диктует стремительные перемещения и максимальные загрузки – наверное поэтому и отдых нужен экстремальный, чтобы адреналин в кровь по максимуму. Не признаю никакого другого отдыха, кроме активного, планирую его заранее и всегда точно знаю, чем буду заниматься в ближайшие (и не только) выходные.

- С детства занимаюсь футболом. Играю до сих пор каждую неделю, по вторникам, с сотрудниками новомосковской администрации. Раньше был нападающим, теперь – подключающий защитник, амплуа Юрия Жиркова. Стараемся круглый год в любую погоду играть на свежем воздухе, благо в городе есть хорошее искусственное поле.

- В 40 с лишним лет встал на горные лыжи. Горы очень увлекли, в катании всё сразу получилось, и теперь неделю своего зимнего отпуска всегда провожу в горах. А дома участвую в крупных лыжных соревнованиях – в «Лыжне России», например.

- Квадроцикл и снегоход – еще два источника адреналина, ярких эмоций и любимый вид активного отдыха. Это скорость, преодоление препятствий, возможность ездить там, куда не доберешься на автомобиле. 

- На квадроцикле участвовал в крупном российском турнире, занял третье место в прохождении маршрута по бездорожью. Да, это экстрим, но с трезвым расчетом и просчитанным риском.

- Летом перемещаюсь на воду. Катаюсь на гидроцикле, водных лыжах, аквабайке, вейкборде – это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга, в нем есть элементы слалома, акробатики… Отличная нагрузка, заставляющая работать все тело.

- Что дают мне спорт и экстрим? Во-первых, хорошую физическую нагрузку. Во-вторых, смену действий: от умственной и часто сидячей работы – к движению, работе мышц. И самое главное, когда занимаешься экстремальными видами спорта, катаешься жестко, много и серьезно, голова думает только о том, что ты делаешь в данный момент. Нужно просчитывать каждое движение, и это позволяет отключаться от всех проблем. Экстрим помогает качественно отдохнуть: выходные – как мини-отпуск, дают заряд энергии на всю предстоящую неделю.

Автор: Екатерина Белова, 20 марта 2014, в 16:18 +5
Другие статьи по темам
Дмитрий Нагиев стал физруком
Дмитрий Нагиев стал физруком
Выходные в Туле: 22 - 23 марта
Выходные в Туле: 22 - 23 марта