Чиновники предложили тестировать коллег на наркотики

Чиновники предложили тестировать коллег на наркотики

Один из парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект на обязательную проверку всех госслужащих на наличие психотропных веществ в организме.

Предложение депутатам показалось странным.

Ведь на данный момент действует закон, согласно которому любого чиновника перед вступлением в должность обязательно тестируют на наличие наркотиков в крови. Помимо этого уже действующих работников государственного аппарата ежегодно направляют на медицинскую комиссию, которая также проводит проверку на наличие психотропных веществ.

Те, у кого выявлены нарушения, снимаются с конкурса на должность, либо теряют занимаемое место.Так что занять высокий пост наркоманы и сейчас не могут. Так к чему этот законопроект?

Разработчики проекта считают, что подобные проверки помогут выявить тех чиновников, которые подают неправильный моральный и этический пример подрастающему поколению.

"Правительство Российской Федерации считает, что законодательная инициатива нуждается в дополнительном обосновании", -  сказано в официальном отзыве. Тем не менее проект все-таки был внесен в Госдуму, пишет "Российская газета".

Напомним, что в мае был принят закон, который обязует проходить тест на наркотики российских школьников. Так что нынешний законопроект просто добавляет к числу тестируемых еще и депутатов.

Может это связано с тем моральным обликом, который они в последние годы несут в народ, устраивая пьяные дебоши в стрип-барах и хихикая в камеру на официальном интервью?

Фото с сайта rufskn.ru

Автор: Анна Щепетева, 4 июня 2013, в 13:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут пожаловаться на аварийно-опасные деревья в своем дворе
Туляки смогут пожаловаться на аварийно-опасные деревья в своем дворе
Российских женщин будут добровольно призывать на службу в армии?
Российских женщин будут добровольно призывать на службу в армии?