Российских женщин будут добровольно призывать на службу в армии?

Российских женщин будут добровольно призывать на службу в армии?

Минобороны рассматривает законопроект, согласно которому женщины от 18 до 27 лет смогут отдать долг Родине.

Подобная инициатива рассматривается не первый раз. В декабре 2012 года вопрос призыва слабого пола уже поднимался. Тогда в армию хотели забирать тех представительниц прекрасного пола, которые не отдали долг Родине, родив детей.

"Если женщина настолько хочет быть равной с мужчиной, что забыла о своем материнском долге, то пусть стоит в одной шеренге с солдатами", - говорили тогда чиновники.

Сейчас они немного смягчились. Призыв планируется добровольный, то есть без принуждения. Однако насколько служба женщин будет полезна российской армии?

С одной стороны, считают эксперты, это поднимет боевой дух солдат и, как следствие, станет меньше уклонистов от службы. С другой стороны, считается, что женщины более внимательны и, скажем, если посадить их за пульт в качестве диспетчера, они принесут реальную пользу российским войскам.

Однако есть и много "но". Служба отечеству всегда считалась исконно мужским делом и женщине там не отводилось места. Да и в вопросе дисциплины не все так гладко. Помимо этого, женщину нельзя отправить в тот же караул в жару или сильный холод - это нанесет колоссальный вред их здоровью. А самым неприятным последствием может стать уход в декретный отпуск.

Как же планируют мотивировать женщин на добровольное согласие отдавать долг Родине?

Основным фактором является возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях. То есть после службы их должен принять любой университет.

Ежегодно военкоматы не добирают около 60-ти тысяч призывников и, видимо, именно женщинами хотят "закрыть эту брешь".

Женщины, собственно, и сами не прочь пойти вслед за любимым в ряды российских войск. Так, весной этого года отчаянная пермская девушка Юлия пошла в армию вслед за своим молодым человеком.

Кстати, в Израиле давно уравняли права сильного и слабого пола - там любая женщина может встать с оружием наравне с мужчиной. Правда, и здесь не так все гладко. Например, две новобранки решили показать на всеобщее обозрение свои полуобнаженные фото на одной из военных баз Израиля, выложив фотосеты в фэйсбук. К ним были применены дисциплинарные меры. Какие именно - не поясняется, пишет РИА Новости.

Фото с сайта armymemor.rpod.ru

Автор: Анна Щепетева, 4 июня 2013, в 12:05 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чиновники предложили тестировать коллег на наркотики
Чиновники предложили тестировать коллег на наркотики
Тулякам предлагают показать семейные раритеты всем!
Тулякам предлагают показать семейные раритеты всем!