Тульский депутат, который в стрип-баре обматерил полицейских, получил за это приз

Валентин Соловьев победил в номинации «Мандаты с шестом», которую объявила программа «Метла» на телеканале НТВ.

Валентин Соловьев победил в номинации «Мандаты с шестом», которую объявила программа «Метла» на телеканале НТВ.


Скандально известный депутат Валентин Соловьев,  прославившийся после пьяного дебоша в стриптиз-баре, вошел в топ рейтинга «хамства и нецензурной брани самых харизматичных российских чиновников, которые шокировали и покорили интернет-пользователей».

«Главный приз в номинации «Мандаты с шестом» достается депутату Тульской областной Думы, заместителю главы комиссии по регламенту и депутатской этике Валентину Соловьёву. Он должен был примером быть, а его задержали за пьяный дебош в стриптиз-клубе», - сообщает официальный сайт НТВ.

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, все произошло вечером 21 июля 2012 года в стриптиз-баре «Зажигалка». Пьяный Соловьев начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников заведения. Последние нажали «тревожную кнопку» и вызвали наряд полиции.

Как утверждает Валентин Соловьев, охрана заведения явно вела себя неправильно. И в ходе короткой беседы сотрудники послали его туда же, куда и чуть ранее его друга. После этого и случился «весь переплет».

Приехала полиция. По словам народного избранника, он хотел сам разобраться в конфликте и попросил стражей порядка не вмешиваться. Затем «отодвинул» одного представителя закона, а тот «сразу начал кричать, что к нему применили силу».

– Да, когда на меня надели наручники, я сквернословил, – продолжает Валентин Соловьев. – Ну а кто в такой ситуации не выражался бы?! Ведь я никого не ограбил, не убил и ничего не украл. Просто хотел сам разобраться. Как человек, а не как депутат. Я и удостоверение даже не доставал! А на меня наручники надели…

6 ноября мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении народного избранника. Согласно постановлению судьи, дело прекращено за примирением сторон. Мера пресечения Валентину Соловьеву в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения отменена.

– Я думаю, что судейство объективное. Все так и должно было быть, и точка в этом поставлена, –  сказал Валентин Соловьев после оглашения решения суда. – Прения были сильно раздуты в СМИ и какими-то непонятными сторонами. Но суд сделал выбор и по­ставил правильную точку. Я считаю, что это был просто конфликт между тремя мужиками…

Видео из зала суда смотрите здесь.

10 декабря 2012, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день