Бумажные проездные заменили на транспортные карты

Бумажные проездные заменили на транспортные карты

Теперь льготникам не надо каждый месяц покупать бумажные проездные. 

Накануне состоялось оперативное совещание, проводимое губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. 

Генеральный директор областного Единого информационно-расчетного центра Александр Исаев отметил:

Александр Исаев

15 октября началась реализация, а с 1 ноября – использование транспортных карт для льготных категорий граждан. Эти карты заменили действующие месячные бумажные проездные билеты на более долговечный носитель. Электронная система позволит отследить и оценить реальную проходимость «льготников» в городском и пригородном транспорте, что позволит более эффективно расходовать бюджетные средства.

А следующим этапом внедрения «электронного проездного» станет использование Универсальной электронной карты с транспортным приложением как для льготников, так и для обычных коммерческих пассажиров.

Александр Исаев также сообщил, что на сегодняшний день открыто уже более 40 пунктов приема заявлений по выдаче Универсальных электронных карт. К концу 2013 года их должно быть открыто не менее 100. В ближайшей перспективе в каждом муниципальном образовании области будет открыто не менее 3-4 пунктов приема заявлений и пунктов выдачи УЭК. Кроме того, принято решение о выпуске УЭК для учащихся высших и средних учебных заведений.

Всю необходимую информацию об УЭК можно узнать на сайте «Открытый регион 71» или по телефонам: (4872)33-81-88, 71-60-70 и 8-800-200-71-02.  Кстати, с 1 января 2014 года гражданину, не подавшему заявление о выдаче ему универсальной электронной карты и не обратившемуся с заявлением об отказе от получения карты, карта будет выдаваться автоматически.

Автор: Валерия Пенина, 7 ноября 2013, в 11:54 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекинском районе мать напала с ножом на родную дочь
В Щекинском районе мать напала с ножом на родную дочь
Смертность в Тульской области понизилась на 2,3% по сравнению с прошлым годом
Смертность в Тульской области понизилась на 2,3% по сравнению с прошлым годом