Более 3500 переселенцев получат ключи от новых квартир в 2015 году
Фото из архива Myslo

Более 3500 переселенцев получат ключи от новых квартир в 2015 году

В планах властей расселить 70 тысяч квадратных метров аварийного жилья до 30 ноября 2015 года.

О ходе реализации программы переселения туляков из аварийного жилищного фонда накануне, 14 ноября, рассказала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

По словам Элеоноры Шевченко, до 30 ноября 2015 года в Тульской области планируется расселить порядка 70 тысяч квадратных метров аварийного жилья, что составляет почти 1800 помещений. Планируется, что до конца следующего года ключи от новых квартир получат свыше 3500 переселенцев. 

 

В настоящее время потенциальным застройщикам предоставлены земельные участки под строительство жилья, проводится работа по заключению контрактов, объявлению аукционов на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве.

Министр отметила, что заявка Киреевского района на строительство нового жилья стала самой крупной в регионе. Однако до сих пор муниципальные власти не объявили аукцион на приобретение жилых помещений. По словам Элеоноры Шевченко, район должен объявить конкурс до 17 ноября.

В свою очередь, губернатор Тульской области Владимир Груздев раскритиковал работу по реализации одного из основных Указов Президента.

Губернатор подчеркнул, что главы администраций всех муниципальных образований должны в срок выполнить взятые на себя обязательства.

Кроме этого, Владимир Груздев поручил главам администраций муниципалитетов до 20 ноября предоставить «дорожную карту» по реализации программы на 2015-2016 годы в министерство строительства и жилищного коммунального хозяйства Тульской области.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 ноября 2014, в 10:29 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Амкар» попросил перенести матч с «Арсеналом» в Тулу
«Амкар» попросил перенести матч с «Арсеналом» в Тулу
В Туле создадут пистолеты с пластмассовыми стволами
В Туле создадут пистолеты с пластмассовыми стволами