Для Куликова поля сделают фирменные дорожные указатели

Для Куликова поля сделают фирменные дорожные указатели

К 20 сентября на региональных и федеральных трассах в направлении Куликова поля появятся новые дорожные знаки.

Специальные, утвержденные ГАИ, дорожные знаки под названием «Музей», появятся ко дню празднования 634-й годовщины Куликовской битвы. Новые знаки позволят туристам лучше ориентироваться и планировать свой маршрут.

В ближайшие время в направлении Куликова поля будет установлено более 30 дорожных знаков ориентирующей туристкой информации. Новые информационные указатели, отмечающие сколько километров осталось ехать до Куликова поля, будут установлены на четырех федеральных и региональных трассах в радиусе порядка 140 километров.

Информационными указателями «Музей» будут отмечены маршруты из соседних областей – Рязанской и Липецкой, а также дорога от Тулы до Куликова поля и участок трассы М-4, ведущий к Богородицку.

Туристов на Куликовом Поле много, а недавно там даже снимали кино со столичными звездами. Чтобы гостей с каждым днем становилось все больше, музейщики регулярно мониторят систему туристкой навигации.

«Если не можешь внятно объяснить, как добраться
до этих красот, никто к тебе не приедет», - уверены музейщики.

Около 10 лет назад несколько десятков указателей «Куликово поле» появились на трассе М-4 и на тульских дорогах в Кимовском и Богородицком районах. А в 2014 году музей принял участие в реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма тульской области». Была разработана единая система знаков ориентирующей навигации. Направление «Куликово поле» стало пилотным в этом масштабном проекте.

Автор: Лариса Тимофеева, 31 июля 2014, в 16:10 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк принес первую победу в сезоне дзержинскому «Химику»
Туляк принес первую победу в сезоне дзержинскому «Химику»
На Рязанке перевернулась фура из Ивановской области
На Рязанке перевернулась фура из Ивановской области