Автомобиль с дублирующим номером оказался "гоночным болидом"

Автомобиль с дублирующим номером оказался "гоночным болидом"

История с одним номером на двух разных автомобилях прояснилась: второе авто - это своего рода "спортивный инвентарь", не требующий государственных номеров.

Напомним, 14 декабря пользователь MySlo 2la71 в блоге «Народный журналист» опубликовал сообщение о двух одинаковых госномерах на разных автомобилях. По его словам, в Туле под одним и тем же номером ездят два автомобиля – Mitsubishi Outlander и Subaru Impreza. Причём припаркованы они были недалеко друг от друга.

Как выяснилось, оба автомобиля принадлежат одному и тому же человеку. При чем «формально» автомобиль тут только один - Mitsubishi Outlander. Ситуацию прояснил владелец обеих машин Антон Савкин:

Антон Савкин, владелец авто

- Subaru - это спортивный инвентарь (грубо говоря - гоночный болид), на котором я не передвигаюсь по дорогам, а перевожу его на эвакуаторе. Соответственно, и государственный номер для него не нужен - машина может стоять и без номеров вообще. Но в таком случае всякие ушлые люди решили бы, что оно брошенное. Вот я и ставлю на нее номера, "антивандальные". С ними она и стоит в городе. 

Водители часто вешают на такие машины (читать - спортивный инвентарь) различного рода «крутые» или просто забавные и интересные номера, что и сделал хозяин данного авто. К слову, подобный автомобиль, по словам владельца, в России всего один, и в январе он будет принимать участие в автогонках.

 

 

 

- Главное, чтобы этот автомобиль с такими дублирующими номерами никуда не ехал. Если водитель не управляет этим автомобилем, не важно - на гонках, в городе или на трассе - то никакого нарушения нет, - рассказали в отделе пропаганды тульского ГИБДД.

Автор: Антон Чембуров, 16 декабря 2014, в 17:56 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев возглавил рабочую группу по проведению Госсовета РФ
Владимир Груздев возглавил рабочую группу по проведению Госсовета РФ
Тулячка Евгения Рэндевич стала лучшим бариста на чемпионате в Калуге
Тулячка Евгения Рэндевич стала лучшим бариста на чемпионате в Калуге