Арендная плата за некоторые парковки в Туле увеличилась на 4 млн рублей

Арендная плата за некоторые парковки в Туле увеличилась на 4 млн рублей

В Туле закончились аукционы по предоставлению в аренду земельных участков под автостоянки.

С 12 декабря 2013 года по 27 января 2014 года в фонде имущества Тульской области прошли аукционы по предоставлению в аренду земельных участков для размещения на них автостоянок. В течение этого времени на торгах разыграли 57 земельных участков. В результате аукционов годовая арендная плата за участки увеличилась в разных случаях на сумму от 22 тысяч до 4 млн рублей.

Напомним, аукционы вызвали большое негодование у предпринимателей. По их словам, ряд участников торгов находятся в сговоре и требуют с тульских бизнесменов деньги. Таким образом, заплатив определенную сумму, предприниматели могут не беспокоиться за то, что цены на участок взлетят в ходе аукциона.

Торги начались в августе 2013 года. Тогда власти решили навести порядок: выставить на аукцион земли, которые незаконно были заняты парковками. Срок договора аренды давно истек, но предприниматели продолжали работать на участках земли и платить аренду по старым ценам.

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области.

Валерий Шерин

Земельный кодекс предписывает предоставлять земельные участки в пользование на основе принципов публичности, открытости, прозрачности и эффективности процедур. С нашей точки зрения, единственная процедура, соответствующая всем эти требованиям, – это открытые по составу участников торги. Борьба на аукционе, по сути, разворачивается за размер арендной платы за использование земельного участка. Участник, предложивший максимальную цену за участок, считается победителем торгов. Но вместе с тем первое лицо, которому мы предложим заключить договор аренды, – это будет предыдущий арендатор. Если он отказывается заключать договор, то мы заключаем договор с победителем  торгов.

Таким образом арендаторы, которые работали по много лет на своих парковках, имеют преимущество. Даже если они не выиграли торги, они все равно могут продолжать работать на своей парковке, но при одном условии: если они согласятся на ту сумму аренды, которую предложил победитель аукциона.

Автор: Алина Винокурова, 29 января 2014, в 10:53 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Смерть туляка в военном госпитале: возбуждено уголовное дело
Смерть туляка в военном госпитале: возбуждено уголовное дело
Тульский экзотариум продолжает искать экстрасенса
Тульский экзотариум продолжает искать экстрасенса