«Антипиратский закон» в действии: есть первый закрытый сайт

«Антипиратский закон» в действии: есть первый закрытый сайт

Роскомнадзор применил закон о пиратстве, вступивший в действие с 1 августа.

Несмотря на онлайн-забастовку и крупный резонанс, вспыхнувший в интернете, так называемый антипиратский закон был принят и вступил в законную силу 1 августа 2013 года. 

И вот первое доказательство, что «не показалось» и пиратству в России объявлена война – в реестр ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи на основании антипиратского закона, попал сайт opensharing.org.

На нем размещены такие фильмы, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант, конец войны», «Две судьбы — новая жизнь», «Десантура», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Подсадной», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием»...

Закрытия доступа к данному ресурсу через Мосгорсуд добился правообладатель фильмов – «Дирекция кино».

Роскомнадзор по постановлению суда направил хостингу постановление об исключении данных видеозаписей из публичного доступа, которое opensharing.org проигнорировала. Теперь сайт попал в реестр и доступ к нему будет перекрыт с помощью операторов связи.

Одиннадцать жалоб из девятнадцати было удовлетворено Мосгорсудом, после вступления в силу резонансного закона о пиратстве. Первое судебное решение по «антипиратскому закону» было принято еще 7 августа – тогда Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на распространение в интернете известных сериалов «Интерны», «Универ» и ряда других. Оpensharing.org стал первым крупным сайтом, попавшим под действие закона.

Автор: Анна Щепетева, 21 августа 2013, в 15:19 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Преступники, избившие туристов на базе отдыха в Тарусе, объявлены в розыск в Тульской области
Преступники, избившие туристов на базе отдыха в Тарусе, объявлены в розыск в Тульской области
В Тульской области выбрали 28 лучших учителей
В Тульской области выбрали 28 лучших учителей