Преступники, избившие туристов на базе отдыха в Тарусе, объявлены в розыск в Тульской области

Преступники, избившие туристов на базе отдыха в Тарусе, объявлены в розыск в Тульской области

Шокирующий инцидент произошел 10 августа 2013 года на базе отдыха «Серебряный век».

Злоумышленники ночью ворвались в коттедж к отдыхающим и начали их жестоко избивать.

Очевидец происшествия, Андрей Гуриев, на своей страничке в социальной сети написал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)».

При этом Гуриев утверждает, что сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, не стали задерживать бандитов и проявили равнодушие к произошедшему. Молодой человек в качестве доказательства своих слов готов предоставить видео происшествия с комментариями и записанными «на пленку» действиями полицейских.

Предполагаемым заказчиком нападения, по версии следствия, является директор базы отдыха – 37-летний Андрей Сергеев. Вину свою он признал частично. По словам очевидцев, он безрезультатно ухаживал за женой одного из отдыхающих, но был отвергнут. В ответ он позвонил знакомым и попросил отстоять его честь и достоинство. Нападавшие сначала ошиблись домиком, в связи с чем количество пострадавших возросло вдвое.

На текущий момент полицией установлено, что лица, совершившие нападение, имеют уголовное прошлое. Они объявлены в розыск по всем прилегающим регионам, в том числе и в Тульской области.

Светлана Сомова, пресс-секретарь областного УМВД, отмечает (пишет РИА Новости):

– Лица установлены, это ранее судимые лица, лица непростые, они прекрасно понимают, что их разыскивают. Поэтому вот ищем – ищем в Тульской области, ищем в Московской области. Причастность определенной группы лиц уже доказана. Другое дело, что задержать не можем, люди конкретно скрываются, а так как они неоднократно судимы, то они знают, что и как делать.

По факту драки на базе отдыха было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор: Анна Щепетева, 21 августа 2013, в 15:23 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на праздник двора
Туляков приглашают на праздник двора
«Антипиратский закон» в действии: есть первый закрытый сайт
«Антипиратский закон» в действии: есть первый закрытый сайт