Алексин переводят на цифровое телевидение

Алексин переводят на цифровое телевидение

Оборудование для вещания планируется разместить рядом с деревней Хатманово.

Как стало известно корреспонденту MySLO.ru, руководители ЗАО «Высота-Центр» провели семинар-совещание в администрации Алексинского района.

Эта организация официально уполномочена осуществить перевод Тульской области на цифровое телевидение. Алексин с его сложным для покрытия эфирным вещанием рельефом местности позволит по максимуму отработать все технические нюансы перехода на новый формат. А наличие всего одной управляющей компании в городе должно облегчить организацию населения, от которого, скорее всего, потребуется приобрести специальные приставки к телевизорам и установить на крышах многоквартирных домов коллективные антенны.

Все это происходит в рамках федеральной целевой программы, которую в Тульской области планируют выполнить за два ближайших года в несколько этапов. За это время в регионе появится сеть цифрового телерадиовещания с охватом 99% населения. Она обеспечит не только доступность бесплатного пакета общероссийских обязательных телерадиоканалов, число которых уже сейчас достигло десяти, а планируется – не меньше двадцати. Новый формат вещания – это еще и абсолютная четкость и яркость «картинки» на экране телевизоров без привычного для устаревшего аналогового телевидения «двоения» и «снежения».

Фото с сайта vuspehe.org

К настоящему времени в Тульской области построено восемь объектов, поддерживающих цифровое телерадиовещание. И нужно построить еще 17, в том числе в Алексинском районе рядом с деревней Хатманово.

Автор: Дмитрий Алисин, 18 июня 2013, в 09:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

18 июня в Советском районе отключают свет и воду
18 июня в Советском районе отключают свет и воду
ТулГУ вошел в 50 лучших университетов России
ТулГУ вошел в 50 лучших университетов России