Администрация Дубенского района: Нарушений в работе "Росбио" нет

Администрация Дубенского района: Нарушений в работе "Росбио" нет

Глава администрации района Кирилл Гузов прокомментировал видеообращение местных жителей к губернатору.

Жители Дубенского района записали видеообращение к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, в котором обвинили руководство спиртзавода «Росбио» в незаконных выбросах и отсутствии очистных сооружений. По словам граждан, во всем районе практически невозможно дышать из-за неприятного запаха со стороны завода.  

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Кирилл Гузов, глава администрации Дубенского района:

Кирилл Гузов

Администрация полностью жителей поддерживает: если предприятие нарушает закон, то оно должно нести за это ответственность. Но с другой стороны, по фактам любых нарушений ответственные органы должны провести проверки. На текущий момент на «Росбио» были проведены различные проверки, и нарушений, говорящих о том, что предприятие надо закрыть, не выявлено.

Отмечу, предприятие работает с очистными, и запах, на который жалуются граждане на видео, может идти как раз от очистных. Кстати, я общался с жителями, которые живут прямо рядом с заводом. Они говорят, что уже и не помнят, когда в последний раз пахло.

На данный момент предприятие открыто, готово к сотрудничеству. В 2014 году на заводе запущено новое оборудование, оно позволяет исключить сброс неочищенной жидкости. Кроме того, у «Росбио» даже есть план по рекультивации очистных.

Напомним, Центральный районный суд Тулы 3 декабря оштрафовал ООО «Росбио» на 250 тыс. руб. за слив отходов в реку Упа. А 8 декабря губернатор Тульской области заявил, что назрела необходимость о приостановке деятельности предприятия в судебном порядке.

Автор: Антон Чембуров, 20 января 2015, в 16:31 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В пожаре в Пролетарском районе погиб мужчина
В пожаре в Пролетарском районе погиб мужчина
В Тульском кремле может появиться памятник блохе-киборгу
В Тульском кремле может появиться памятник блохе-киборгу