60 семей в Липках получили новые квартиры

Вот только не все остались довольны таким подарком.

18 июля в г. Липки Киреевского района состоялась торжественная церемония вручения ключей обладателям квартир в новом доме по ул. Лермонтова.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи и сертификаты новоселам, а затем осмотрел новые квартиры и пообщался с жителями.

Несколько семей, которых переселили из ветхих и аварийных домов в новые квартиры, не выразили никакой радости по поводу переезда.

Одна из жительниц города пожаловалась Владимиру Груздеву на то, что ее большая семья из пяти человек никак не сможет разместиться в однокомнатной квартире - в комнату надо поставить и компьютерный стол, и кровати, и другую мебель... К тому же ее дочь ждет ребенка, и скоро их семья станет еще больше.

Губернатор на это ответил следующим: согласно 185 ФЗ, количество квадратных метров аварийного жилья меняется на такое же количество квадратных метров нового жилья, метраж квартир должен полностью совпадать.

Тем, кого такое условие не устраивает, Владимир Груздев предложил два варианта:

- Если вам не нравятся такие условия, вы можете либо отказаться от нового жилья и встать в очередь на улучшение жилищных условий, либо оформить квартиру в собственность и распорядиться ею так, как вам захочется.

И только одна пенсионерка была счастлива новому жилью. Впрочем, и она посетовала, что в старом бараке ей было привычнее.

Фото автора и с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Ксения Грибкова, 18 июля 2013, в 15:13 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» пропустил первый мяч в первенстве
Тульский «Арсенал» пропустил первый мяч в первенстве
Туляки смогут поклониться мощам Святителя Николая Чудотворца
Туляки смогут поклониться мощам Святителя Николая Чудотворца