29 июня на Земле началась магнитная буря

29 июня на Земле началась магнитная буря

Индекс геомагнитных возмущений утром в субботу достиг значения 5 — минимального уровня, который считается бурей, а затем поднялся до 6.

 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Институт прикладной геофизики Росгидромета.

Причиной геомагнитных возмущений может быть поток высокоскоростного солнечного ветра — заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце (относительно темная область на солнечном диске с открытыми линиями магнитного поля.

Чем опасны магнитные бури?

В первую очередь, это плохое самочувствие. Магнитные бури хуже переносят люди с хроническими заболеваниями, сердечно-легочными болезнями, а также маленькие дети.

В основном люди страдают из-за головных болей и изменения артериального давления. У некоторых появляется слабость, рассеянность, резь в глазах или агрессивность.

Врачи советуют в дни магнитных бурь снять по возможности все физические нагрузки. Гипертоникам надо принимать назначенное врачом лекарства, гипотоникам пить чай, кофе, есть сыр и селедку. 

А также магнитные бури провоцируют нервозность: по словам сотрудников ДПС, в такие дни даже увеличивается количество аварий.

Но сейчас на самочувствие людей влияет не только магнитная буря, но и аномальная жара. Советы о том, как пережить жаркую погоду, читайте здесь

 
29 июня 2013, в 15:08 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ситуация с африканской чумой в Тульской области стабильна
Ситуация с африканской чумой в Тульской области стабильна
Блогеры о прогулке по кремлю: "Хорошо бы проводить такие встречи регулярно!"
Блогеры о прогулке по кремлю: "Хорошо бы проводить такие встречи регулярно!"