О том, как прошел урок, читайте здесь. После урока Ярослав ответил на вопросы журналистов.
–Сложно выступать на малой Родине, где все вас знают с пеленок?
– За три года гастрольной деятельности я дал больше 100 концертов. Иногда думаю: везде побывал, в некоторых городах не один раз, всегда с настроем, с трепетом выхожу на сцену, чтобы с отдачей отработать концерт. Когда приезжаю в родной Новомосковск – никакого волнения, всё как всегда, очередной гастрольный концерт. Но как только зашел с микрофоном закулисы, тут началось! Я заволновался. И это непривычно! И радостно!
Со мной на концерте был мой однокурсник Никита Осин, я его раскручиваю, приглашаю на концерты.
На самом деле хочется побольше времени провести в родном городе, без камер, фанатов. Просто походить без суеты, в одиночестве.
Но, увы, на это не хватает времени. Вот вчера приехал – и сразу на концерт. Вечером заехал перекусить в свой любимый ресторан «Флагман», потом в гостиницу. А сегодня урок, потом саунд-чек и концерт. Не получается погулять.
– Ваше впечатление от урока в родной гимназии?
– Это не первый мой опыт общения со школьниками. Но первый – в родной гимназии в родном Новомосковске. И, думаю, не последний. Если честно, мне было мало. Я бы сделал двойной урок. И я хочу провести его сам, как учитель, а не как приглашенный или ученик. Мне кажется, я смогу.
А что касается сегодняшнего урока, то я поражен, насколько моя учительница энергична. Я, будучи школьником, слушал её с открытым ртом. Ее занятия – это настоящие концерты. И сегодня я был на нём учеником.
– В следующий раз приедете с Екатериной?
– У меня есть идея провести с ней уроки в моей родной гимназии. Я пока не предлагал ей это. Встретимся на днях – расскажу. Я проведу музыкальный урок, а она – по своей тематике. Мне кажется, это будет интересно.
– Вы говорили в одном из интервью, что не любите давать советы. А если оглянуться назад, что бы Ярослав Дронов сделал или, наоборот, не делал в своей карьере?
– Я бы ничего не менял в своей судьбе, даже если бы такая возможность была. Иначе это был бы уже не я. Не жалею ни о чем!
– Каковы, на ваш взгляд, современные дети? Лучше? Патриотичнее?
– У меня есть дочь, в мае ей будет 11 лет. Некоторые говорят: они другие, потеряна связь поколений... Ничего не потеряно! Просто нужно найти подход. С детьми надо разговаривать на их языке, чтобы было и понятно, и интересно. И с юмором, и серьезно.
– Критики говорят, что вы попали и в молодежную и более взрослую аудиторию. Как это получилось?
– Не знаю. Бог так решил. Когда ты пробиваешься 15 лет, у тебя ничего не получается, тебе говорят: «Может ты сменишь профессию?», и вдруг твои песни становятся хитами – как это?! Бог просто видел, как я карабкался по стенам, и решил, что я заслужил.