Новую Тулу  и улицу Макаренко свяжут мост и магистраль
Фото из архива MySlo

Новую Тулу и улицу Макаренко свяжут мост и магистраль

Многострадальный проект «Новая Тула» вновь реанимируют. Это третья попытка построить новый район города.

Напомним, что проект «Новая Тула» близ деревни Новая Китаевка по Калужскому шоссе начинал скандально известный застройщик СУ-155. История оказалась трагической: застройщик обанкротился, а два первых дома оказались брошены.

Благодаря личной включенности губернатора Тульской области Алексея Дюмина и его договоренности с банком «Российский капитал» дома достроили, дольщики получили свои квартиры. Позже был еще один застройщик, но и у него дела не пошли. 

29 марта на градсовете обсудили заявку третьего застройщика проекта – компании «3С», предлагающей корректировку проекта. Под проект планируется 94 га земли для возведения многоквартирных домов повышенной этажности (зона Ж5). Район рассчитан на 25 тысяч жителей, это около 770 тыс. кв. метров жилья. Проект планируется реализовывать в течение 10 лет.

Для обеспечения транспортной доступности запланированы два выезда на Калужское шоссе и один на 5-й Лихвинский проезд. Предусматривается строительство магистральной улицы с эстакадно-мостовым сооружением от ул. Макаренко через железную дорогу с примыканием до улицы 5-й Лихвинский проезд и реконструкция Калужского шоссе от проспекта Ленина до трассы М2 «Крым».

В 2021 году власти города приступят к проектированию транспортных магистралей, об этом заявил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Застройщик заявил, что построит две школы, каждая на 1114 мест, и четыре детсада по типовым проектам Минстроя РФ.  Помимо этого в Новой Туле появятся поликлиника и опорный пункт полиции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
29 марта, в 19:05 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские будут патрулировать улицы на тульских «Муравьях»
Полицейские будут патрулировать улицы на тульских «Муравьях»
Почему закрыли тульский ДКЖ?
Почему закрыли тульский ДКЖ?