В Туле ремонтируют дороги литым асфальтом
Фото: пресс-служба администрации Тулы.

В Туле ремонтируют дороги литым асфальтом

Этот метод позволяет проводить работы даже при отрицательных температурах.

На улицах областного центра ведутся работы по аварийно-восстановительному ремонту автомобильных дорог. В них задействованы пять бригад подрядных организаций и три бригады городского Центра организации дорожно-транспортной деятельности.

В перечне ремонта – объекты, выявленные в результате объезда дорог сотрудниками администрации города, по предписаниям ГИБДД, по заявкам, поступившим на портал «Открытый регион 71», и по обращениям жителей.

– В течение недели после обращения на указанный адрес выезжает специализированная бригада. В зимне-весенний период работы проводятся литой асфальтобетонной смесью. Ремонт можно осуществлять при низкой температуре и высокой влажности при условии соблюдения нормативных требований, – рассказал зам. начальника отдела дорожного хозяйства УТиДХ администрации Тулы Артур Якупов.

Рабочая температура смеси перед укладкой составляет 230 градусов, а укладывать ее можно при температуре до -10. Смесь доставляется к месту ремонта в котлах-термосах, оборудованных обогревом, системой перемешивания и специальными термометрами.

Литая смесь укладывается прямо на ремонтируемый участок, который перед этим фрезеруют, очищают и продувают для качественного сцепления нового асфальта со старым. Работы проводятся на улицах Рязанской, Октябрьской, Новомосковской, Гоголевской, Тургеневской и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 февраля 2021, в 20:18 −10
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Онколог расскажет тулячкам о диагностике и лечении рака молочной железы
Онколог расскажет тулячкам о диагностике и лечении рака молочной железы
Пациенты с COVID-19 могут вызвать священника Тульской епархии на дом или в больницу
Пациенты с COVID-19 могут вызвать священника Тульской епархии на дом или в больницу