Туляк о пешеходном переходе на ул. Прокудина: «Выглядит очень странно и может стать причиной ДТП»

Туляк о пешеходном переходе на ул. Прокудина: «Выглядит очень странно и может стать причиной ДТП»

По словам мужчины, сначала в этом месте сделали лежачего полицейского, а затем прямо на краю проезжей части поставили знак пешеходного перехода.

В редакцию Myslo обратился житель одного их домов по ул. Прокудина в Туле. Он не смог понять логику обустройства пешеходного перехода, который находится рядом с домом №2 корп. 1.
 
 
 
«Я позвонил в администрацию и объяснил, что знак на дороге может привести к ДТП. Через некоторое время приехали рабочие и поставили на дороге два бордюра. Выглядит очень странно в этом месте. Если ехать со стороны ул. Седова, то дорога из-за бордюров резко сужается, плюс там еще и сплошная нарисована очень своеобразно. Как водитель такси, могу сказать, что это неудобно и может стать причиной ДТП», – рассказал автор обращения.
 
Корреспондент Myslo обратился в городскую администрацию. Там объяснили, что работы проводились по результатам встречи с представителями Детской школы искусств №6, а их цель – обеспечение безопасности дорожного движения вблизи образовательного учреждения. В настоящее время пешеходный переход совмещен с искусственной дорожной неровностью, обустроен искусственным освещением, дорожными знаками 5.19.1(2) «Пешеходный переход», дорожной разметкой 1.14.1 «Пешеходный переход» из пластичных материалов. 
 
 
«В ходе предварительного обследования участка производства работ установлена необходимость в дополнительном участке подхода к пешеходному переходу. Пешеходная коммуникация на указанном участке отделена от проезжей части бордюрным камнем. Организованный вариант подхода к переходу обусловлен необходимостью сокращения времени пребывания пешеходов на проезжей части, а также в целях недопущения парковки транспортных средств на подходах и на пешеходном переходе. В целях своевременного информирования участников дорожного движения об изменении траектории движения проведены работы по смещению осевой линии дорожной разметки. Работ по установке пешеходных ограждений на данном участке не планируется», – прокомментировали в администрации города Тулы.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
28 октября 2020, в 12:35 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За девять месяцев 2020 года на Wink «Ростелекома» подписались свыше 85 тысяч туляков
За девять месяцев 2020 года на Wink «Ростелекома» подписались свыше 85 тысяч туляков
Житель Ясногорска осужден за попытку продать психотропы
Житель Ясногорска осужден за попытку продать психотропы