Самара поддержала тульскую медсестру флешмобом в купальниках

Снимки опубликованы в соцсети «ВКонтакте».

Жители Самары флешмобом поддержали тульскую медсестру, которая стала известна на весь мир после того, как в интернете выложили ее фотографию в защитном костюме поверх купальника.

Фото сделал кто-то из пациентов и выложил в соцсети, не подумав о том, насколько сложно находиться в защитном костюме несколько часов подряд. Он не пропускает воздух и под ним должна быть одноразовая пижама, но видимо ее не нашлось. Поэтому и пришлось девушке прибегать к изобретательности, чтобы хоть как-то легче себя чувствовать в этой экипировке.

Изначально сообщалось, что с медсестрой была проведена разъяснительная беседа по поводу неподобающего внешнего вида и сделано замечание, но вскоре руководство минздрава и правительства Тульской области заявили о поддержке медработка. С девушкой лично встречался губернатор Алексей Дюмин и поблагодарил ее за работу в это сложное время.

Большинство россиян также не видят в поступке девушки ничего ужасного. Жители Самары запустили в соцсетях флешмоб, чтобы на своем примере испытать, что чувствует человек надевший защитный костюм. Форма была не настоящая, но и в ней оказалось очень жарко, признаются участники флешмоба.

«Буквально за две минуты всё вспотело как будто в сауне, дышать невозможно, лицо давит, очки тесные. Я не представляю, как врачи работают в этом долгие часы», — поделилась одна из участниц флешмоба. В таких костюмах жительницы Самары фотографировались на фоне пляжа, во дворах и магазинах.

Тульские врачи тоже поддержали коллегу. Подробнее об это здесь.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
23 мая, в 14:14 +18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пять автостанций Тульской области выставлены на продажу
Пять автостанций Тульской области выставлены на продажу
Нужна помощь! Один день на сбор денег или шанс на здоровье Саши Архипова будет упущен
Нужна помощь! Один день на сбор денег или шанс на здоровье Саши Архипова будет упущен