В России хотят запретить крафтовое пиво
Фото pixabay.com.

В России хотят запретить крафтовое пиво

Волна сообщений о возможном запрете частных пивоварен в России прошла по федеральным каналам.

В России может прекратиться производство крафтового пива. Об этом пишет RT со ссылкой на Росстандарт. Это может произойти после того, как в 2021 году в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Этот регламент будет обязательным и в России.
 

В Росстандарте заявили, что по новым нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.

Кроме того, согласно упомянутому регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. А введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — приводит RT слова представителей ведомства.

Производство крафтового пива не регламентировано никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести и к контрафакту, сказали в Росстандарте.

А что думают об этом пивовары?

Myslo обратился за комментарием к основателю пивоварни Saldens Денису Сальникову. Он считает, что частным пивоварням в связи с принятием нового регламента ничего не грозит:

Денис Сальников

– Я думаю, эта новость – какой-то вброс из-за незнания теории. Новый регламент ЕАЭС шире ныне действующего. Крафтовое пиво, как и «некрафтовое», сделано из воды, солода и хмеля. И никаких новых ограничений мы для себя не видим. А для добавления в рецептуру всяких экзотических ингредиентов есть такое понятие, как «пивной напиток».

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
8 октября, в 11:50 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе «Тула – Новомосковск» фура собрала массовое ДТП
На трассе «Тула – Новомосковск» фура собрала массовое ДТП
Синоптики рассказали, когда в Тулу вернется тепло
Синоптики рассказали, когда в Тулу вернется тепло