Фото Дмитрия Дзюбина. Видео Сергея Старикова.

В Туле 150 тысяч человек стали участниками шествия «Бессмертный полк»: фоторепортаж

Акция прошла в Туле в седьмой раз.

«Бессмертный полк» начал движение с улицы Менделеевской, прошел через площадь Ленина по главному проспекту и завершил шествие в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

По традиции парадную колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны. Их провезли в открытых машинах по главной улице города-героя.

На протяжении всего маршрута шествие сопровождал Губернаторский духовой оркестр, из передвижных колонок играла музыка, исполнялись военные песни, которые были собраны жителями региона в рамках проекта «45 песен Победы». 

В парадном шествии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Как и в прошлом году, он прошел с портретами своих дедов.

Затем около мемориала «Бессмертный полк» и аллеи Победителей в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова состоялся торжественный митинг. К участникам митинга обратился глава региона:

- Нашим уважаемым, дорогим и любимым ветеранам слава. Вы наша гордость. Мы с вас берем пример. Сегодня самый важный и самый священный праздник - День Великой Победы. Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас. Мы никогда не забудем подвиги наших отцов, дедов и прадедов. И наш долг сохранять память о них, – сказал глава региона.

После митинга Алексей Дюмин пообщался с ветеранами войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 мая 2019, в 13:30 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел турнир по спортивной гимнастике на призы известных спортсменок
В Туле прошел турнир по спортивной гимнастике на призы известных спортсменок
На Тулу надвигается гроза
На Тулу надвигается гроза